桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶要吃什麼才會長肉長胖呢?~苦~

軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2010-03-29 21:52:45 版主 3193

我家弟弟現在10個月-75cm-8.9kg

之前是9點多公斤 可是這一陣子連續兩個感冒

讓他瘦了好多 帶回娘家我老媽都一直唸我

說我小孩怎麼帶的 愈帶愈瘦

我也是盡量讓他吃 可是他胃口好像不怎麼好

都吃一些就不吃了 不然就是吃了又吐出來

所以想請教各位媽咪們都是給寶貝吃些什麼東西

來讓他頭好壯壯呢~麻煩把做法也教我一下

因為我真的非常非常非常非常非常~~的苦惱

謝謝!!~~感激不盡!!!

水晶晶
水晶晶 2010-03-29 22:34:29 #1F

我家女兒也是瘦瘦的 後來我在他的奶中加安*的優質蛋白素(一歲以後才能吃)

就變的比較壯一點 也很少生病

不過因為我本身也是瘦瘦的媽媽

所以孩子吃再多也不會變成米其林寶寶

不知道你家寶寶吃粥了沒

多吃點米飯也會變胖

還有也要給一點餅乾.土司.麵包.水果類的小點心

還有我想跟版媽分享的就是

不要因為寶寶目前不胖 就一直餵東西給寶寶吃

如果寶寶的胃一直不能空下來 就吃不下一頓正餐

所以我建議版媽先給孩子定時吃東西試試看可不可以改善食量的問題

我家兩歲是這樣做

早餐8點

點心10點(通常是水果)

午餐12-13點(飯後還要來點果凍或餅乾)

午睡起來可給一點點心(通常是餅乾或雞蛋糕) 隨他要不要

晚餐18-19點

21點一罐奶當點心

還有餵飯不超過半小時 其實寶寶如果沒有一口接一口

愛吃不吃 就別餵了等下一餐吧 不知道可不可以幫到妳

(原作者於 2010-03-29 22:42:02 重新編輯過)

hanhan5297
hanhan5297 2010-03-29 22:43:49 #2F

小孩不吃有甚麼辦法呢??

我兒子現在1歲6個月~~

上兩個禮拜還有9.3公斤~~

最近感冒加上沙塵暴瘦到8.8~~

現在大了強餵他他也不肯張嘴

只好安慰自己"小孩不會餓死自己"~~

我家雙胞胎從滿月後就吃乳酸菌....養的都比同年紀的單胞胎好....目前2歲3個月....一餐可以吃掉12個水餃或鍋貼....一天吃3餐正餐+2餐牛奶.....身體免疫力很不錯....甚至上週得了腸病毒....完全沒發病...整週隔離在家活蹦亂跳...甚至食慾變更好...有保養還是有差呢... 寶寶要吃什麼才會長肉長胖呢?~苦~_3F_img_1

生命隨心轉
生命隨心轉 2010-03-30 07:46:50 #4F

1.有可能是脹氣....

2.或是非常挑食

給醫生看看

如果是非常挑食

可以試試買網路上那些賣自己做的副食品的媽媽

或許就吃了

我家老大是兩個原因都有

所以現在是兩歲

85公分

10.8公斤

bb0614
bb0614 2010-03-30 09:32:57 #5F

我家一歲九個月...上星期一量是...89.7公分...15公斤(穿鞋)...

我家寶寶...

早上吃土司(一片到二片)(沒有塗果醬的)...

中午跟晚上吃飯(跟大人一起吃)...有時中午喜歡吃包子(半個到一個)...

早上10點跟下午3點各吃一次桂格麥精(3匙左右的量)...

起床跟睡前...還有其他時間(口渴)就會要喝奶...一天大約快1000cc吧...

午餐跟晚餐有時也吃餛飩...水餃...麵條...就看家裡煮什麼...

ps...我家寶寶胃口很少不好啦...如果吃得比較少...

我會隔半小時到一小時...再問問他是不是要喝奶...

有時天氣熱...他就會想多喝點奶...

(我們大人有時也會因為天氣熱不太想吃東西...)

ka123
ka123 2012-08-14 01:37:46 #6F

bb0614 哇..我目瞪口呆了...我家DD1歲8個月 估計才 85公分 11.4公斤 你們家寶寶好會吃!!真好呀~!!!你們家一天是我們家2天的量... 唉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己