【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
卉均
卉均 2010-03-29 21:48:55 版主 63

兒子小2體力很差

身材瘦弱 總是吃不胖

如果學校上整天課

下課回到家洗澡吃完飯後

總是很疲倦的樣子

也常常這樣所以作業寫不完

3餐都正常吃不少睡眠也夠

但是也機乎每天賴床

這樣下來學習進度不但跟不上

我也害怕他長不高

因為老公家每個人都不高

不希望他遺傳到他們

有媽咪知道能幫它補充些甚麼讓他

精神體力好點的嗎

因為之前帶去給中醫.小兒科看過了

都說很正常

有些傳直銷的產品也吃過

貴就算了.也沒有甚麼效果

我真的快瘋了

有媽咪能提供些方法或食補做法嗎

感謝~~~~

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-03-29 22:12:19 #1F

讓他運動吧

不一定要長高 但是結實強壯的身體不管以後要熬夜念書或是日常生活上

幫助都很大

如果是我會往能訓練他心肺功能的體力運動努力

如跑步~打球 ~之類的

其實可以順便帶動全家的運動風氣耶

小豬
小豬 2010-03-29 22:20:10 #2F

媽咪你好, 雖然我不清楚小孩的狀況

可是我看你的文章, 覺得你的小孩要不要去看一下醫生呢?

我通常推薦給人都是要 "正常飲食, 定時睡眠, 多喝水多運動, 適當補充維他命"

可是你家小孩看起來正常飲食定時睡眠, 可是還是會睡眠不足

這就會有點奇怪了? 有沒有去看過醫生呢?

內分泌/腦內神經/肝腎腸胃等等的檢查一下

我自己是之前很瘦小(因為吸收不好), 用了酵素就有改善很多

(不過酵素只是針對吸收不好的狀況, 其他原因的瘦小不適用唷)

後來在慢慢有運動, 多喝水, 補充維他命, 整個氣色就變好很多~

建議你的小孩還是要朝基礎進行, 基礎沒打好補充其他的也比較沒用喔~

(不過還是建議給醫生全盤檢查比較OK)

小豬

小儒的老木
Alle媽媽 2010-03-29 23:28:02 #3F

1.運動,不過要循序漸進,不要一開始就太激烈

2.粉光蔘燉雞湯7-10天燉一次,全家都可以吃,吃個半年應該會有差

3.要不要再帶孩子去驗一下肝功能看是否正常

小儒的老木
Alle媽媽 2010-03-29 23:29:33 #4F

忘了說

雞要買土雞或烏骨雞

不要買肉雞

粉光蔘買美國的或加拿大的

不要買大陸的

我也覺得應該要多運動。

不要說小孩,就說大人自己好了。

有時候幾天沒有運動會覺得體力很差,

動不動就很累想睡覺,怎麼數都睡不飽。

可是如果有運動的日子,

(我指的是會喘有流汗程度的運動)

那天精神會很好呢!

這好像是因為運動後身體血液裡的含氧量有提高的原因吧!

停權
愛你勝過我自己 (帳號停權) 2017-12-13 16:27:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力