到懷孕後期..體重就不會在增加了嗎??

小小小窩
瑞鄉 2010-03-29 16:16:47 版主 13K

剛剛下訂6201..賣家說我應該體重不會在增加了..目前36周+4

而這次產檢我的體重也沒增加.但寶寶大了600g....

是到後期..體重就比較不會增加了嗎??

期待虎寶~
期待虎寶~ 2010-03-29 16:26:16 #1F

推一下~

我也想知道!

Angel 2
Angel 2 2010-03-29 16:29:15 #2F

....不會增加嗎?~可是我這兩個禮拜增加快一公斤耶..是發生什麼事了?....嗚嗚嗚...

ps.雖然小鬼頭也有增加他的重量500g...

reserping
KENZO媽 2010-03-29 16:31:43 #3F

我上一胎最後一個月體重是幾乎沒有增加的

小孩還是在大

可是好像不是每個人都這樣

mawmaw
mawmaw 2010-03-29 16:34:57 #4F

我想應該還是因人而異。

我的話是後期產檢有時候體重都會比前一次體重減輕,但是我家寶寶都是正常成長。

反正baby有成長就好了,媽媽體重不重要。

可愛小熊媽
可愛小熊媽 2010-03-29 16:44:55 #5F

我也是耶~

在最後一個月水腫消了,體重反而還下降了.

但我兒子還是一樣頭好壯壯~體重一直在增加

我覺得媽媽的體重跟寶寶的體重好像不能混為一談耶

最近不是有新聞報導.

有位孕婦懷孕前的體重跟生產時的體重是一樣的.

小孩生出來也有3000多.

我個子不高159,懷孕前46,生產時只有53.6

從懷孕到生產只胖了快8公斤,但我小孩可是位小壯丁唷

頭好壯壯~3720g

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-03-29 17:02:26 #6F

我在最後的一個半月中..

胖了八公斤..><

小瑪
小瑪 2010-03-29 17:10:47 #7F

很難說。

每個人體質不同。

我前面七個月增加五公斤。

7-8個月還沒過完,已經多了3公斤,我還胃頂到,會嘔吐,吃不多,體重照樣增加,也沒水腫的現象。

所以懷孕的體重問題真的不是那麼好控制的。

Daineca
Daineca 2010-03-29 18:18:08 #8F

我30週之後就沒再增加體重了~

<不過我可是多了24kg在身上ㄝ>

可是我是雙胞~所以我更努力在吃...

連牛奶已經變成我的開水

到懷孕後期..體重就不會在增加了嗎??_8F_img_1已經快滿36w的me~

到懷孕後期..體重就不會在增加了嗎??_8F_img_2養大他們是我的責任~

(原作者於 2010-03-29 18:20:15 重新編輯過)

Ni姨
Ni姨 2010-03-29 19:14:35 #9F

看個人體質吧!

我是懷孕初期和中期胖的很少,

雖很正常吃也很少孕吐,

且突然狂愛吃炸雞.一星期約會吃二次左右,

但也才胖大約4公斤.

可是才剛到懷孕後期的第一天起,

體重就每星期直線加飆約0.5-1公斤,

但食量沒變,炸雞沒再吃,也很少吃澱粉類,

就是控制不了體重的增加,

一直到38週生時總共胖約10-11公斤......

惠媽媽
惠媽媽 2010-03-29 19:25:27 #10F

看個人體質+1

我初期因為吐得慘

變瘦

中期吃得少

所以也沒什麼胖

不過後期很可怕2星期產檢一次

每次回去都胖了1-2kg

所以我覺得是看個人體質唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己