ROSE的馬麻
sheila 2010-03-29 16:01:20 版主 141

以下在我在漫畫書中摘錄下來的

乳質的判定:1~5

(1~2)良質:透明帶點青色

味道爽口甘甜

大人喝也覺得好喝

不會漏出來

(3) 普通:洗米水最初的顏色

味道太甜

(4) 劣質:帶點黃色(脂肪增加的證據)

鹹而不甜

(5) 劣質:有澀味,難喝

------------------------------------------

乳質惡劣的時候 嬰兒發出的sos

(1)不願意喝奶,裝睡.一邊吵鬧一邊喝

(2)夜裡長時間睡眠(三小時以上)一邊睡一邊喝

(3)長溼疹(頭.臉.耳.頸.全身)

(4)屁股發紅(尤其是肛門周圍)

(5)流眼屎或是眼淚

(6)毛髮豎立

(7)心情不好(常哭).用力發出抱怨似的嗯嗯聲,一邊喝著奶

(8)反覆便秘或下痢

(9)變瘦或是太胖

(10)打嗝.放屁的次數增多

(11)尿布疹

(12)臉色不好

(13)經常吐奶

(14)愛撒嬌黏人

(15)沒有活力

(16)流鼻水

(17)喝奶的時候扭動身體

------------------------------------------------

使乳質變差的食物

(1)油膩食物

(2)麻糬.紅豆飯

(3)餅乾糖果.水果等甜食

(4)果汁.碳酸飲料.清涼飲料

(5)乳製品

(6)雞蛋

(7)肉類

(8)澀味強的食物

(9)速食食品

(10)花生等豆類

(11)刺激性食物(煙.酒.嗜好品)

(12)牛排.咖哩.蛋糕

-----------------------------------------

對母奶有益的飯菜

(1)低卡路里

(2)縠物.青菜.魚貝類(比例是5:2:1)

(3)只吃8分飽

(4)放鬆心情

於2010-03-29 18:51:24 補充發言
很多人對漫畫的印象不太好 但不能否認,還是會有不錯的好書 我只是剛好看到 覺得內容不錯 po上來分享給大家 書名:玄米老師的美味便當4
牙套星媽
牙套星媽 2010-03-29 16:05:29 #1F

天呀~不能吃的有夠多,感覺會餓死!

還是讓小孩覺得不好喝好了= ="

(3)長溼疹(頭.臉.耳.頸.全身)

(6)毛髮豎立

(10)打嗝.放屁的次數增多

(17)喝奶的時候扭動身體

我家中了四個,尤其是毛髮豎立的很嚴重

帶出門連路人都會詢問他的頭髮

呵~~

pion
pion 2010-03-29 16:43:34 #3F

哪一本漫畫書丫。我也要來租來看

adsnew
我是鄭太太
我是鄭太太 2010-03-29 17:05:22 #4F

天啊

我老公剛從日本帶了一堆我喜歡的零食回來給我

><

小乖的媽咪
小乖的媽咪 2010-03-29 18:30:03 #5F

漫畫?感覺不太可靠性~

太多東西不能吃了吧....

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-03-30 04:06:49 #6F

漫畫看看就好

呵呵...原來我的乳質有這麼差喔

4級...(不過還是甜的,作者亂寫)

不過就是要這種"4級奶"的奶養起來寶寶才會大隻咩

我覺得這種分類跟"乳汁在胸部中太久會臭酸"的說法有得拼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招