【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

35歲以上才生第一胎 , 有打算生第二胎嗎? 有生第二胎的媽咪又是幾歲生的

Lolin
Lolin 2010-03-29 14:19:16 版主 1088

有媽媽跟我一樣,過了35歲才生第一胎的嗎?

我36歲結婚36歲生了第一胎 , 晚婚晚生

寶寶下個月快一歲了

目前沒考慮生第二胎

現在光照顧第一胎就頗忙的了

但是我有時候會想

將來想生第二胎的話

匆匆一晃眼就要40歲了

現在大環境景氣不好

周遭的人卻老是勸進生第二個

說法有:只生一個很可憐,長大遇到事情沒有討論的手足、你要一個小孩養你們兩老嗎? 你聽我的話,小孩生來會帶財富、........

想必你我應該都有聽過!

各位35歲以上才生第一胎 , 有打算生第二胎嗎?

過了35歲以上才生第一胎 , 有生第二胎的媽咪又是幾歲生的呢?

reserping
KENZO媽 2010-03-29 14:24:57 #1F

如果有人幫忙帶,或放心讓別人幫忙帶

我會生第二胎,差1.2年

但因為我不喜歡別人幫我帶

自己帶的話,年紀相近真的會非常累

你自己考量自己的狀況吧

畢竟每個人的情況不一樣

Enzo的媽媽
Enzo的媽媽 2010-03-29 14:25:33 #2F

我35歲才生第一胎,現在37歲懷有老二,本來也是很猶豫,到底要不要懷第二胎,年齡是一個問題,再來好不容易老大二歲了,比較可以輕鬆了,可再等下去就破40大關,真的太老了,小孩20歲時我也60歲了,哪有體力再去照顧或栽培他,但看老大一個人玩時又覺得對他很不公平,不能只想到我們兩老的享樂,也要站在孩子立場想想,將來有事也能有個伴討論或分擔,所以順其自然下今年又懷上老二,也很開心迎接這一切!

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-29 14:38:10 #3F

我現在快年滿43歲

小孩才快滿6歲

不會再生第二個了

Lolin
Lolin 2010-03-29 14:39:12 #4F

樓上媽媽們都滿中肯的

說的對! 每個人的情況不同

我是職業婦女

婆家及老公都在新竹

我在台北市

我常就新竹台北一週跑2趟開車來回

(我之前懷孕到8個月時才改坐高鐵)

所以要生第二胎,是要考慮不少的,以我來說!

當然啦~~若真考慮第二胎~拖到40歲又太晚了~實在是2難!

Lolin
Lolin 2010-03-29 14:41:09 #5F

小禎的媽:

我不曉得妳不生的因素為何?

女人過了40歲~好像真的就不會想生了

sade
sade 2010-03-29 14:42:46 #6F

38歲生第一胎~今年41歲~下個月要生第二胎 = =

真的很累~

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-03-29 14:44:08 #7F

有沒有想過

其實年過35能懷孕已經不錯了...

生老二真的難上加難啊...

難度比生老大還高呢~~

雖然有一個孩子真的已經很累

但是為了讓孩子有玩伴

再累都還能忍受

藍寶
藍寶 2010-03-29 14:44:39 #8F

要站在孩子立場想想,將來有事也能有個伴討論或分擔+1

我是36歲才生第1胎

現在兒子都2歲多了

也是想要生第2個

目前努力中

不過如果今年沒懷孕可能就不想了

畢竟體力還是有限ㄚ

Nina的媽
Nina的媽 2010-03-29 14:44:54 #9F

日子是自己在過的!

我35歲結婚36歲生Nina

很肯定不生第二胎

版媽文中提到的那些話

我都聽過

不過全然不會困擾我

自己要清楚知道自己需要什麼

Lolin
Lolin 2010-03-29 14:47:40 #10F

sade 媽:

強!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過