請問,媽咪們家中的洗衣機都用多大的(要能洗床組),感謝

月光
月光 2010-03-29 14:07:54 版主 833

各位媽咪,因為家裡的洗衣機壽終正寢了,也沒辦法修(要修軸心馬達大約5~6千,不如買新的)

所以我想請問一下,如果說我希望洗衣機能一次洗雙人床組(床罩+床單+2個枕頭套),那這樣我要買多少公斤的??????

如果可以,媽咪們也能推薦一下品牌喔,我們大概是不會買變頻的,是一般的洗衣機,感謝能幫忙的媽咪們喔。

於2010-03-29 14:21:00 補充發言
我們家是2大1小,孩子唸小2 一個星期大約洗2次衣服+1次襪子 床組也是單獨分開洗,不過因為覺得如果買太小怕會不方便用 但是買太大又覺得好像沒必要,也怕太大放不下(我們放洗衣機的地方,寬大約要在66cm以內,因為2邊也要留點預留空間) 品牌方面也還沒決定,因為朋友覺得東芝和三洋就ok了,我本想買國際牌的,但是朋友說如果沒有要買變頻,功能沒什麼差,所以想說問問媽咪們的建議,這2天就要決定了,不然這幾天都要把衣服扛回娘家洗,但是偏偏我對洗衣機其實沒什麼研究(原本那台也不是我們買的...),本想就跟家中其他電器一樣都買國際的,朋友給了建議之後,我也不知道是不是真的,所以先問問比較保險 如果媽咪們能給我一點建議,真的很謝謝
於2010-03-29 14:27:30 補充發言
順便一問,媽咪您們都是去那邊買洗衣機呀 是去大賣場嗎?? 還是燦坤、全國這類的 我們之前不是在燦坤就是全國,最多是在我家這邊的電器行(我娘家爸媽是老主顧,不過這間電器行只有賣國際牌...) 電器行的價格稍稍貴一點點,但是因為離家近又服務方便,所以我們才一直大部份都使用國際牌的產品 如果這回我們決定想試試其他品牌的洗衣機,不知道是要去燦坤比較好還是全國(重點是我怕服務不好,因為壞的那台還要順便請他們帶走,也要幫忙安裝新的)
於2010-03-29 15:15:34 補充發言
滾筒式的,我家可能不適合,所以暫不考慮 其餘筆記中 1、有鋪棉的最少買14kg以上的 2、最好是買變頻的(本來我想說我們人口少,不用變頻沒差) 3、可以問問各地的經銷站,也許價格會比較好 4、要注意後續的維修服務部份 順道一問,不知道三洋這台三洋SW-14DU5,風評如何呢?? 很感謝媽咪們的熱情提供意見
三生
三生 2010-03-29 14:10:34 #1F

我家是東元14公斤的洗衣機.

當初買約1萬4.用了5年半左右.

洗毛毯跟被套.床組雖沒問題.

但是個人覺得還是大一點.

有活動空間.可能會更乾淨.

最愛巧克力
妏媽咪 2010-03-29 14:10:43 #2F

我家是買11公斤的,雙人床組可以一次洗完,

如果家中人口多,11公斤可能會太小。

clicker
clicker 2010-03-29 14:11:48 #3F

買14公斤的哦`

布布&丁丁的媽
布布&丁丁的媽 2010-03-29 14:12:24 #4F

要洗床組一定要10公斤以上的, 如果有鋪綿, 還是要14公斤才夠!

洗衣機不要買太小的....

hope0911
hope0911 2010-03-29 14:12:40 #5F

我是買三洋超音波13公斤的 約12000

但 我洗床組一樣是分開洗 不會一套一次洗

會洗不乾淨被單全部擠在一起 不會完全展開

舒跑妹
舒跑妹 2010-03-29 14:13:33 #6F

三洋超音波15公斤的 約16000

超好洗~靜音

母熊
母熊 2010-03-29 14:14:48 #7F

要洗床組一定要10公斤以上的, 如果有鋪綿, 還是要14公斤才夠!

洗衣機不要買太小的....

+111111111

不過也像樓上媽咪說的,不要一次都丟下去洗,

容易洗不乾淨呢!!

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-03-29 14:16:33 #8F

我之前是用10公斤的

剛結婚時買的

用了快十年

最近換了13公斤的

覺得好用多了.....

我是買國際滾筒13公斤

selina
selina 2010-03-29 14:18:27 #9F

若要洗床組, 大概要買到14kg.

我上禮拜才買的, 三洋14KG DD變頻, 就是電視廣告那台, 約16000元.

其實沒有貴很多, 而且節能省電又省量, 我覺得很好用.

我家是開家電 有問題可以來我家留言!另外我有到您家留言 謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招