llii
llii 2010-03-29 13:11:44 版主 2652

我的小孩未看電視

家中的電視沒有任何頻道(基本的3台也沒有)

但卻有兩百多度的近視

去年量是正常的

真是太恐怖了

想起之前有媽咪分享後悔讓他的小孩讀經

我想我了解了......

我想知識和健康

後者當然較重要........

但我卻忽視......

因為我覺得沒看電視看書

總不會 近視吧

豈知............

請問您是讓小孩讀經造成的嗎

是上一整天那種讀經班嗎?

llii
llii 2010-03-29 14:26:02 #2F

小孩沒 上讀經 班

只有家中自己教讀經

就這樣2年之後

他近視了......

安安媽
安安媽 2010-04-03 22:49:22 #3F

對啊...

我家老大中班己經一眼450度,一眼400了,後來自己想想當初要讓他去參加讀經考試,早上學校讀經,晚上我又複習讀經進度,那陣子度數跑的很快,

所以現在我早上的讀經課就不參加了,如版媽說的

我想知識和健康

後者當然較重要........

但我卻忽視......

所以少認一些字又沒關係,只要家長心態要調整...

monica2
monica2 2010-04-04 18:57:20 #4F

請問是什麼意思呢?

是整天給小孩看文字的關係嗎?

而字太小,才造成近視嗎?

堅持完美改為一切都好
堅持完美 2010-04-04 19:57:37 #5F

版媽你指的是電腦驗光出現近視度數嗎?

其實電腦驗光用在孩子的眼睛準確度並不高

我女兒也經常量到兩百到三百的近視

眼科醫師都只會給散瞳劑

後來我去找視光系的老師用人工驗光

反而驗出遠視25-50度

所以不能以電腦驗光的度數來做治療

若一定要用電腦驗光也要連點三次散瞳確定度數

我女兒這樣連點三次驗光度數就會出現零度

沒點就會驗出兩百至三百的近視度數

llii
llii 2010-04-08 10:30:47 #6F

由護士量的結果為0.5左右

然後去給醫生看

未點藥水用儀器是200度左右

總之小孩的確是近視了.........

目前希望用自然的方式

能讓他回復視力

BABY的媽
BABY的媽 2010-04-08 12:54:03 #7F

是看書造成的嗎??

我家兒子從三歲就自己看書,一天晚上自己看書看二個小時以上,

(有些書的字體很小,他都照看)

可是他没近視呀~

我們在他三歲時也參加過讀經班,一個星期一個小時,參加了半年,

讀經班的小朋友也都没近視呀~

(讀經班的其他小朋友都是每天回家會背經的,不像我們回家也不會拿出來念)

他還都窩在床上看,或是扒在床上看,每天還看30分鐘的電視,

今年五歲去檢查也没近視呀~

是不是有其他原因造成他近視呀??

堅持完美改為一切都好
堅持完美 2010-04-08 13:53:35 #8F

我們家之前0.4

因為有散光

後來我有帶他去訓練眼睛

也有配戴純散光眼鏡

戴了半年後吧女兒跟我說戴眼鏡比不戴還不清楚

我又帶去兩家診所檢查

他們都用電腦驗光

小姐讓孩子比比視力表

接著醫師說這就是他的度數還開散瞳劑給我

我問戴眼鏡為何會比較不清楚的問題都沒答案

但最近有答案了

因為散光是角度的問題

只要眼鏡歪了沒調好或角度配錯了就會如此

調眼鏡的人是要專業的

我說我們有去訓練眼睛

醫師也都不認同

可是說真的我們家訓練3個月裸視就到1.0了

醫師說他們作手

因為只亮要比的那個他會比較清楚

若一排全亮就不行

醫師測試給我看

真的會差一些

不過也進到0.8了

醫師說已經沒有弱視了

我之前說的人工驗光不是只有比比視力表而已

還有其他的部分

我女兒新配這幅眼鏡他說戴眼鏡比不戴還清楚

甚至帶著要睡覺都忘記眼鏡還在臉上

現在他配散光加25度遠視的度數

比視力表1.2

遠視會造成弱視

請問你女兒量到200度時他有沒有給他200度的眼鏡比視力表

如果他有給他200度的眼鏡可以比到1.0

那他近視的可能性就無法排除

眼鏡訓練對假性近視的人很有用

發育中的孩子也可以讓度數保持不再持續飆高

所以可以去訓練看看

kenny
kenny 2010-04-08 23:13:06 #9F

我家哥哥也是很少看電視

但常看書

也輕微近視了

醫生說看電視沒關係

少看書

真奇怪阿....

睿的~~ㄚ姨
睿的~~ㄚ姨 2010-04-09 06:33:16 #10F

前幾天我家小朋友也拿了視力的檢查表回來,

因為他現在5歲視力0.8是正常的ㄚ。

http://webpages.charter.net/ahwang/VA-chinese.htm#downans

(原作者於 2010-04-09 06:34:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走