桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於母奶搭配方奶的疑惑...........

小芳
小芳 2010-03-29 10:17:54 版主 189

請問各位媽咪

1.我家弟弟事先喝母乃在搭配配方奶

母奶我因事先擠過 才40cc 所以配方奶約泡90cc

弟弟約一歲半 這樣不知是否足夠

2.若我想只給弟弟只喝母奶 該怎麼處理 是狂吃發奶食品嗎

3.所謂親餵士指寶寶餓了就給他喝母奶 那是不誓約2小時就要為一次

或餓了就餵 現在天氣有時會變冷 媽咪們都穿哪些衣服來哺育寶寶呢

4.我的奶量不多 弟弟喝2餐就不夠 這時我都在泡一些配方奶 這樣弟弟腸胃會不會不適應呢

5.我每次餵母奶時一定要拍到弟弟打隔 否則他過約10分鐘會溢奶 其實有時我真的很累 有沒有媽咪事夜奶後弟弟睡了也不拍嗝的呢 因為這樣他又會醒過來 我又要幫她拍背讓他睡著 唉 我體力真的不支阿

以上問題 感謝媽咪悶的解答 真感恩阿~~~~~~~~~

wendy是幸福的媽咪
wendy 2 2010-03-29 10:34:51 #1F

弟弟約一歲半,奶就是副食品了

小芳
小芳 2010-03-29 10:36:43 #2F

阿 怎沒人理我

媽咪們 部要這樣啦 我真的帶弟弟帶的好累阿

給我一點鼓勵 這些疑惑我真的想好久ㄝ

拜託 ! 請有經驗的媽咪給我一點意見! 感謝啦!!

小芳
小芳 2010-03-29 10:39:06 #3F

阿 我打錯了 弟弟才一個半月啦 部是一歲半

SORRY!!!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-29 11:28:35 #4F

若有心要餵母奶 就不要再補配方奶 直接親餵即可

除非寶寶有喝不飽的反應 哭鬧等 再補配方奶

你擠出來的奶量 不等於寶寶吸的量 不要被CC數困住自己

親餵母奶沒有時間限制 餓就餵 怕冷就開暖氣或穿哺乳衣

親餵基本上不會有氣體 不用拍嗝 擔心會溢奶 可連同背部墊高45度

斜躺半小時再放平即可 或著是側右邊躺 背部墊毛巾捲 一樣半小時放平

來給媽咪打氣!!

你擠出來的奶量 不等於寶寶吸的量 不要被CC數困住自己...+1

BABY的吸力遠超過媽咪的想像喔!!

比任何牌子的吸奶器都好用

所以別想太多

餵就是了...

追奶的不二法門就是...讓BABY多吸!

盡量親餵

BABY餓了就拎來餵...當然是用媽咪的ㄋㄟㄋㄟ塞進BABY的嘴巴餵囉!

這樣媽咪的確會比較辛苦

但是如果想要ㄋㄟ量上升

這是最好的方法

媽咪加油囉!!

至於衣服

媽咪可以找一下"哺乳衣"

可以只露出ㄋㄟㄋㄟ

肚子不會露出來就比較不會冷囉

打嗝的話

如果是親餵的話

基本上是可以不必拍嗝的...

以上給媽咪參考喔!

nionio
nionio 2010-03-29 17:58:43 #6F

1.其實小朋友如果喝不夠,他應該會哭哭,所以你不要擔心他喝不夠,只要他每天尿尿的量有正常,就是有喝夠哦!

2.要親餵寶寶,讓他吸就對了,我月子裡也是這樣,太早接觸"配方奶"這個咚咚,又因為會累想休息,沒有讓奶量衝上來,現在開始上班,只好努力擠出來瓶餵,假日再親餵。(我是假日媽媽)

3.對呀!母乳的話,寶寶餓了你就讓他吸,記得要換邊,不然會大小奶(就是兩邊奶量相差懸殊,造成外觀也會一大一小哦!)可以去買哺乳衣,就比較不會冷囉!

4.你所謂的不夠,是怎麼判斷???你是不是把它擠出來看???

分享我的例子,我家小朋友平常日(星期一~五)也是母乳+配方,到了假日我就親餵,他平常日大約3小時喝150cc(瓶餵)(配方或者母乳),而我平常日擠出來的量約3~4小時擠80~100ml,以數據上來看,寶寶一定不夠喝。但是,我假日回家,親餵寶寶(全母乳),竟然是夠的哦!因為寶寶沒有因為肚子餓而哭哭,很神奇吧!而且每次上班之後,就覺得量又比上週多了一些。 (我家寶寶本週滿三個月,所以其實我也是新手媽媽^^)

5.我坐月子也是沒有問人,每次都抱著餵,讓自己好累,因為寶寶吸了一個多小時,還在吸,放下來就一直哭,以為他沒吃飽,然後就想說半夜泡配方餵飽他,餵飽就可以睡了,結果每天晚上聽到哭聲就要爬起來泡牛奶,泡完又要等寶寶喝完,才可以睡,真的靠意志力在撐。之後我才知道"躺餵"這種東東,躺著餵,你就跟著睡,但是要小心寶寶的口鼻哦^^然後他睡著我就繼續睡我的,他醒來,就把乳頭放在他嘴巴,如果可以,頂多換邊餵,才會兩邊都有刺激到,這樣你就可以休息囉!我也沒有拍噶,寶寶沒有溢奶唷!(P.S.我會在寶寶嘴邊鋪紗布巾,如果真的有溢奶,或者有流出來,才不會弄髒床單^^)

我也正在追奶,一起加油唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招