桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
【分享】自製桑椹果粒醬_img_1

桑椹的季節又到囉!

真的很簡單做.只是要顧鍋子^^

姐妹的趕緊動工吧!

今年夏天給孩子喝最天然的果汁囉~

詳細做法詳見今天日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1175110,cid141232458.htm

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-03-28 12:56:58 #1F

冒昧請教一下

一桑椹牛奶是否就不可以久放

二桑椹果粒醬 只需要加糖就可以了嗎?

我也滿愛喝桑椹汁的.但自已不會弄

打包您的自製桑椹果粒醬

下次我也來做看看

很感謝您的回答

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-03-28 13:46:18 #2F

to:瑄瑄&恩恩ㄉ媽咪^^

一桑椹牛奶是否就不可以久放

桑椹牛奶喝多少調多少就沒有久放的問題了

還有挖桑椹的湯匙一定要擦乾沒有水才可以喔!

二桑椹果粒醬 只需要加糖就可以了嗎?

是的!只需加冰糖就可以^^

因為桑椹遇熱會出水.光那些桑椹原汁就可以融化冰糖囉!

這是最簡單的作法

也有人有另外加麥芽糖.滴一點檸檬汁.或是加入明膠(做更濃稠的果醬)

妳也可以試試看.我是覺得光用冰糖熬就很好吃囉~

^^

布丁的媽咪
布丁的媽咪 2010-03-29 21:25:48 #3F

【分享】自製桑椹果粒醬_3F_img_1

我們家都是全冰糖

(前年我娘家爸爸做了送給我

婆婆第一次喝到驚為天人

去年他自己做了50斤的桑葚)

前幾天我們還做了草莓醬

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-04-04 22:21:25 #5F

媽咪我成功了唷

http://club.pchome.com.tw/s10/l/i/lin08100414-club/book4/p220.jpg

真的要不停的拌炒

我一次只能煮出4台斤

還分了兩個鍋子煮

因為鍋子太小了啦

成功後我有製製作的完全過程圖

謝謝您的分享

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-04-04 23:57:07 #6F

可以使用冰糖 也能使用麥芽糖哦

煮好的桑椹可以擰乾變成蜜餞隨時可吃

我每年都會做 本來最近打算要買十斤來煮

但是因為跟桑椹老板娘沒喬好沒買成

洗的時候要眼睛要爭大點哦

之前有看過白色軟軟的小蟲 不仔細看有的會看不出來

供大家參考參考

Amy
Amy 2010-04-05 00:49:03 #7F

請問桑葚跟糖的比例是多少呢

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-04-05 01:07:47 #8F

Amy媽咪~

我參考的食譜是1:1的比例

若是不喜歡那麼甜就不用放到1:1.可以放0.8或是0.6

去年我是做0.6的煮好的就比較稀

今年我用1:1的比例去煮.就很濃稠

不過鍋子要顧好.底很容易焦 【分享】自製桑椹果粒醬_8F_img_1

我愛小土狗媽咪~

我用的桑椹是娘家爸爸摘的

所以是當天採當天煮.可以算是第一批的

很新鮮一隻蟲都沒有

有一年我爸拖我弟拿來給我

雖然有放冰箱但也冰了好幾天

我一下水洗.就看到好多白色的小蟲浮上來

超噁的~還會動勒 【分享】自製桑椹果粒醬_8F_img_2

那一次我就洗了好幾次.洗到桑椹都有點爛爛的 【分享】自製桑椹果粒醬_8F_img_3

所以今年我一拿到當天就煮了

果然新鮮的最好 【分享】自製桑椹果粒醬_8F_img_4

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-04-05 01:19:39 #9F

白色軟軟的小蟲

真的要挑出來

不然好恐怖說

我去年第一次弄失敗

就光是桑椹泡糖而已.沒有煮

但我看到很多小蟲.嚇死我了

以下這是桑葚跟糖的比例開煮前拍的

http://club.pchome.com.tw/s10/l/i/lin08100414-club/book4/p218.jpg

(原作者於 2010-04-05 01:21:38 重新編輯過)

嵐與智的娘
嵐與智的娘 2010-04-07 13:59:18 #10F

請問桑椹到哪買呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己