捷安特電動自行車的迷失~

有張兌換卷是換捷安特E-432車型的.

原本今天已經打算要去換了..但是顏色猶豫不定..

http://www.giant-bicycles.com/zh-TW/bikes/model/e.432/6412/41854/

後來就隨口問問是否可以加價換購其他車型..

沒想到親切的小姐說OK...

因為之前有去其他分店換過公路車了...當時哪間說不可以換其他..

沒想到今天來到的這間既然說可以ㄟ...

早知道當初就來這間換....

小姐推薦了我最新款的電動車..

"捷安特~電動自行車~EB-152"

看了DM後...發現自已又開始猶豫了...

回到家上網查了一下!!!

沒查到新款的任何好壞評價...

http://www.nee168.com/blog/?p=9514

http://tw.myblog.yahoo.com/giant-jiayi/article?mid=6652&prev=6660&next=6644

所以我又開始失眠了..........................

不知道在家當宅媽的你們會喜歡哪一款呢???

EB-152

Q~媽咪
Q~媽咪 2010-03-28 02:10:23 #2F

我喜歡EB-152

版媽請問這三台價位各多少阿?

TKS~

ANTY'S MA
ANTY'S MA 2010-03-28 12:56:50 #3F

買電動車首先重要的是她的電瓶容量多大?

這個攸關電量可騎乘的公里數!!

次點,家裡充電的地方在哪?如果你是住爬樓梯的公寓

樓表示每3~4天需要提著電瓶上樓充電,你可接受這個不便嗎?

另外,電瓶車就是取代腳踏車的工具,他的功能性還是沒有

機車好,例如馬力,電瓶車幾乎不能騎山路,甚至住台北的人

都知道,很多橋,例如華江橋、重陽橋,電瓶車在上這些橋

的坡度還是有點吃力,所以需考慮清楚自己在使用上是做什麼

功用?如果只是在住家附近買買菜、接小孩下課其實蠻好用,

如果是去上班需要騎長程就要考量電容量+爬坡力。

像腳踏車那台因為電瓶是裸露的,相對電坪比較容易被偷!!

給你參考~~~~

EB-152原價是288000..

因為現在有政府補助3000..

所以是25800..

因為我有張原價21800的兌換卷...所以等於要補7000千就可以換EB-152..

我家是社區型透天的..一樓庭院是自家的停車場.牆壁上附有插座..

所以不擔心電池需要拆下的問題..

另外我家附近就是小孩的學區與買菜市場..其實走路就可以到...

再來我是一個宅媽..每天除了市場.幼稚園.再來也只有郵局而已..

且有句話說"台中人就是腳不落地"...所以再近的地方.也是都騎機車啦!!!

不敢說台中人都是啦!!!不過至少我很標準是...哈哈...

已經決定要換EB-152了啦!!

因為考慮到失竊的問題...

我是沒想過電池會被偷...只是考慮到..E-432是騎著就可以走了..

所以若是停在7-11..可能一下就被偷吧!!!!

若是EB-152的話..至少他要用鑰駛才可以啟動...應該會安全些...

且外型也比較亮眼...我想這一點應該只是我的虛榮心吧!!呵呵...

(原作者於 2010-03-29 23:23:39 重新編輯過)

Q~媽咪~

E-432是16800

EB-152是25800

EB-153是22800

以上已扣除了補助3千

9XO A D1
小小 2010-03-29 23:38:13 #6F

買了一台電動車2萬元,騎二年。

現在換電池要4000元,我不想換了~"~

二年要花四千元,超貴的啊~~~

小小~

我是覺得還好ㄟ..

我以前也是買了一台無線吸塵器約5千多.

但是他的缺點就是約每2年就要換一次電池...約1800..

可是我還是換啊!因為無線就是方便啦!!

所以腳踏車電池部分我覺得還好...

且2年換一次電池約4.5千...

我想就算是機車...你一年加油+保費+稅金就超過4.5千吧!!

所以我覺得還OK啦~~~

我想應該是個人的理念不同~

ANTY'S MA
ANTY'S MA 2010-03-30 09:15:52 #8F

因為我自己也有騎,我打算等到需要換電池時

就把車子賣掉換機車了!!

但是如果是基於環保理念買電動車其實不錯,因為

真的蠻環保的,也沒有廢氣的問題!

騎慣機車的人都會享受想騎快就騎快、騎慢就騎慢,

也就是享受"馬力"的感覺,但是電動車根本就是很慢,

而且催到底還是速度應該只有40~50時速!!

而且其實補助後的賣價真的不太吸引人,畢竟機車

受限的問題很少,電動車受限的問題很多,充電、

不能騎山路、上橋危險、固定時間需要花一筆換電池,

如果受限的問題這麼多,但是價格又這麼高真的不太吸引人,

如果他的定價是台幣10000我想就會比較多人願意犧牲

不便改用電動車,但是事實上價格卻跟機車差沒多少,

這樣真的不太吸引人ㄟ!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己