台北鶯歌陶瓷博物館醃脆梅

http://ycli.blog14.fc2.com/blog-entry-346.html

活動名稱:2010甕藏春之梅-醃脆梅活動

時間:03.23~04.23,每日4場(周一休館除外)

地點:鶯歌陶瓷博物館後方陶瓷藝術園區入口處內側廣場

費用:每人每罐300元,活動現場繳交報名費

主辦單位:鶯歌陶瓷博物館

洽詢電話:02-8677-2727分機711或710旅遊秘書中心

內容概要:

想品嚐初春醃脆梅的美妙滋味嗎?心動不如行動!親自將幸福感融入,製作屬於自己的幸福脆梅,還可將名家設計之梅罐帶回家喔!陶與梅之結合歷史久遠,梅之文化藉由賞梅、醃梅、品梅而深入國人日常生活之中;隨著梅花綻放幽香,也代表著梅子季的到來,3月下旬到5月下旬為梅子盛產期,被譽為「鹼性食物之王」的梅子,可製成脆梅、紫蘇梅、茶梅、話梅、烏梅、陳皮梅、梅醋、梅酒等多種梅製品,尤其是3月下旬至清明節前約一個月的期間所採收之青梅,最適合製成酸甜爽口的脆梅。而將青梅與陶甕相結合,更可成為滋味獨特、別俱風味之脆梅。為了讓大眾能認識陶器之美與其獨特之功能性,臺北縣立鶯歌陶瓷博館每年皆舉辦「甕藏春之梅-醃脆梅活動」,特別聘請專業陶藝老師設計具有圓圓滿滿、有幸福感之陶罐,讓民眾親自將幸福感融入脆梅中,製作出屬於自己的幸福脆梅,將裝有幸福脆梅的名家設計陶罐帶回家,感受陶器之美。

第一場:09:40~10:50

第二場:11:20~12:30

第三場:14:00~15:10

第四場:15:40~16:50

AA媽
AA媽 2010-03-27 23:34:13 #1F

Thank you! 台北鶯歌陶瓷博物館醃脆梅_1F_img_1

米舖老闆娘
米舖老闆娘 2010-03-27 23:42:03 #2F

聽起來很棒

謝謝分享

梅罐真的很超值啦

我們四個人去做了兩罐脆梅

覺得很不錯啦 手工搓梅子真的很好玩

明日香あすか
明日香あすか 2010-03-28 07:14:19 #4F

我是帥爸爸您好

請問活動時間需要1小時嗎?

對的 約一小時

明日香あすか
明日香あすか 2010-03-28 08:26:49 #6F

謝謝我是帥爸爸

準備來組團~^0^

妮可
妮可 2010-03-28 11:53:37 #7F

昨天去参加

對大人小孩來說都是一個好玩的體驗喔

甕真的很美

梅子回來還要洗一洗 做一些後續處理

小孩都很喜歡幫忙做呢 是一項很不錯的親子活動

玫慧
玫慧 2010-04-01 09:35:10 #9F

我們3/28参加

對大人小孩來說都是一個好玩的體驗喔

甕真的很美

而且回來家裡的後加工,,

孩子都很開心的幫忙,,是一個很不錯的親子活動

台北鶯歌陶瓷博物館醃脆梅_9F_img_1

明日香あすか
明日香あすか 2010-04-22 19:08:10 #10F

活動延長至5月2日喔!

非常好玩呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力