申請診斷證明書一肚子火

我過年前因為密尿道感染住院10日在榮X住院,隔了一個月因為又是同樣的毛病又去住院,因為榮X沒有病房只好到對面的振X去住院

,

出院後知道可以到公會申請勞保理賠,所以我分別又回到兩家醫院申請診斷證明書,榮X沒有刁難直接在櫃檯就開給我了,但是振X醫院的小姐要我再度掛號請醫師補開證明

我說"我已經開過只是份數不夠阿,你們應該有存檔不是嗎?

小姐說"我們沒有權限可以在櫃檯補診斷證明書,而且也沒醫師 章 可以蓋

我:我已經康復了,還要浪費時間跟金錢掛門診只為了要一張診斷證明書,這樣不只是浪費人力資源也是枉顧其他病患權力阿,

小姐:我也沒辦法,這是規定

當時我真是氣瘋了,跑去服務台跟志工阿姨抱怨,志工阿姨給我意見表讓我可以去投訴,希望他們真的會處理,不然我就去水果日報報料說他們斂財

宅很久
馨恩媽咪 2010-03-27 22:57:27 #1F

那醫院針的濫用健保資源耶~

建議請吃水果報好了

兔MAN
水瓶小妞 2010-03-27 23:09:24 #2F

可是醫院好像都是這樣子耶~?!

好像都必須掛號拿證明的~

這樣真ㄉ很讓費錢錢~

有ㄉ大醫院的醫生更誇張報診療費~

小瑪
小瑪 2010-03-27 23:12:33 #3F

就我所知

事後再去開診斷證明,確實大多醫院都會要求要掛號門診。

但是這確實是不合理的作法。明明就可以在櫃檯完成,如果不蓋醫師章,可以蓋醫院的關防吧。

倔強的阿母
倔強的阿母 2010-03-28 00:13:00 #4F

我記得 長庚 是超過3個月才要掛號 請醫生從開

沒超過三個月 到原本的出院櫃檯 補開就行了

別的醫院我不清楚!

黑糖QQ
奶綠nosi 2010-03-28 00:36:59 #5F

幾乎都要掛號才能申請,有些還要當初幫你看診的醫生才行,我就遇過,還好掛號小姐有提醒否則等叫到號時醫生不給開那就傷腦筋呢.其實不合理的收費還很多講不完的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力