【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

羨慕同事夫妻手牽手逛菜市場

匿名
羨慕 2010-03-27 20:32:07 版主 210

今天下午背著小朋友到黃昏市場買菜的時候

碰到同事跟她先生手牽手逛菜市場

沒牽到的另外一隻手,各提著幾個裝菜的袋子,

還一邊討論著晚上煮什麼,下星期的便當弄什麼……

同事先誇了一下孩子很可愛(這是一定要的客套話啦)

接著問,先生呢? 當下只能笑笑的說:先生上班了~

當然這句話也只是不太熟的人沒話找客套話說說

只是,問者無心,聽者卻傷情

先生是個很好的老公、很好的爸爸

為了這個家,在能選擇的範圍幾乎都選擇錢比較多的假日跟晚班

但也因為這樣,孩子清醒的時間,他不是在睡覺就是在工作

他是個很愛孩子的爸爸,只要在家,孩子吃喝拉撒睡都搶著包辦

(很少看到搶著幫小孩換便便、哄哭鬧的孩子入睡的爸爸吧?)

但也因為工作的關係,我們一家三口很難清醒的在一起

不是我跟孩子在睡覺,就是爸爸在睡覺

很多次都輕描淡寫的跟先生說

我們的日子雖然不是很富裕,但也算過得去

孩子的成長卻是過了就沒了

說這句話的同時,心裡卻在吶喊

換個可以正常上下班的單位吧!

討厭孩子第一次翻身時只能用電話分享喜悅

討厭自己一個人帶著孩子到公園散步

討厭孩子發燒時自己背著往醫院衝

但是……但是……但是這些話都不能說出口

因為孩子的爸,更希望能在現場分享或分擔這一切吧!

跟同事道別之後,回家的路上一直想著這些事情

回到家,眼淚忍不住往下掉

孩子(才5個月大的嬰兒)很乖巧

一直手伸長長的抓著我的衣服、扶助我的雙臉

彷彿要安慰我(被一個小小小小孩安慰了阿~嘆氣~)

如果可以選擇,

與其一個月多個一萬左右

更希望一個陪著孩子成長的爸爸

陪著我分享喜怒哀樂的老公吧

(原作者於 2010-03-27 20:35:09 重新編輯過)

win1
win1 2010-03-27 20:58:59 #1F

我想你老公也是為了妳和孩子才如此打拼吧!

如果真的不缺這比錢的話,把妳心裏的話告訴他吧!

四角褲
四角褲 2010-03-27 21:20:46 #2F

老公當然希望自己的老婆和小孩過好一點的生活

如果版媽更希望一個好老公陪著孩子,真的應該告訴他

匿名
愛萍兒 2010-03-27 21:23:20 #3F

當然自已孤單帶小孩逛市場..看到別人是夫妻一起

當然會羨慕

但知道先生那麼努力的工作

就要學會堅強一點..

如果選一個一個月才1萬多的工作

我想,想哭的原本就不是沒跟先生牽手逛市場囉..

mami加油囉..

我也曾跟你有一樣的想法過也^^

氣質美女
氣質美女 2010-03-27 21:23:59 #4F

錢難賺,忍忍就算了,你老公很好了。

不然就是要少賺錢換工作時間。

匿名
一人一款命 2010-03-28 23:35:12 #5F

錢難賺,忍忍就算了,你老公很好了。

+++1

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-03-28 23:49:12 #6F

羨慕不完的的

不要想太多.說不定同事他們3年一次剛好被你遇到咧~

我跟我老公也會牽著兩個孩子又牽手逛菜市場啊~大概一年三大節日看有沒有機會

其他時候我也自己帶小孩到處去.我老公常常是在家睡覺

上個禮拜我背著小的帶大的去參加玩陶土的活動.是我老公幫老大勾選要參加的

去到那裡.兒子想捏的形狀沒法完成很懊惱.我打電話給剛收工的老公求救.他居然不願意去幫兒子.被我哽咽著掛電話之後才過去的 羨慕同事夫妻手牽手逛菜市場_6F_img_1

我覺得男人肯賺錢.顧家又不會亂搞就不錯囉

Jenny
Jenny 2010-03-28 23:50:08 #7F

這些心裡話, 你應該找個時間, 好好和老公討論一下,

如果不是經濟很吃緊, 或許可以改上正常班, 偶而加個班就好了~

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-03-29 07:34:40 #8F

比上不足比下有餘

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-29 09:21:37 #9F

你怎不想想你老公願意搶著幫孩子換尿布

他的努力是為這個家不是嗎

你會期待一家人日子過得去就好

假如現實中真的是過得去

我想你也許角度又不一樣囉

因為人只看到自己沒有的

這也是去取決快不快樂其中一個因素  

匿名
心心媽媽 2010-03-29 09:21:53 #10F

每個人的人生機遇都不同拉

可以羨慕別人

但是也可以看看自己的人生

然後感謝自己現在所擁有的

先生因為愛你們

才犧牲家庭生活 打拼給你們好的生活

在家的時候 不管是不是上班很累了

還是願意在有限的時間內陪孩子

真的很不容易了

很多事情本來就是有得有失 give and take

我也常覺得人生很難 沒有完美的

如果要快樂 就只能心存感謝拉^^

加油 一起為我們愛的家努力喲﹗﹗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招