推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠

臻可愛
臻可愛 2010-03-27 17:34:36 版主 323

今天到花栗鼠繪本館,感覺非常舒服!還免費聽了好幾個好聽又有趣的故事呢! 推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_img_1

書店除了明亮的燈光外,書籍的擺放更另有一番風味喔!(可惜這裡無法貼相片)

對了!還有廁所喲!非常高級,自動化的設計,很特別!

除了中文書外,還有英文書.日文繪本~

推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_img_2花栗鼠繪本館地址:台北市大安區忠孝東路四段147巷8號(捷運忠孝敦化7號出口)

電話:02-2778-2211

http://blog.roodo.com/shimarisu

看起來好棒喔

請問入場要費用嗎?需要先預約嗎?

臻可愛
臻可愛 2010-03-27 18:10:48 #2F

入場不需費用.不必預約,因為是書店~

目前星期六.日下午的免費故事時間好像是3:00~3:30,

但是週間由老師帶的讀書會就要預約喲!價錢不太清楚耶!

因為平日我們也沒空去啦!

p.s.好像3月或4月底前只要購買1本書籍就可免費辦會員卡喔!

我今天也辦了一張~嘻嘻!

(原作者於 2010-03-27 18:11:40 重新編輯過)

Luke's MM
亨's MM 2010-03-27 20:36:29 #3F

請問成為會員有什麼服務提供呢?

繪本的價位大概多少呢?

「幸運草」
妙妙 魚 2010-03-27 20:54:58 #4F

謝謝~

剛好最近也想幫寶貝找一些繪本耶~~

看起來好優哦~改天來去看看,謝謝分享!

臻可愛
臻可愛 2010-03-27 21:57:21 #6F

會員的服務請自己上網看看喔!我不是很清楚啦!不好意思~

繪本的價錢就像市面上的一樣,只是折扣不同吧!

其實繪本館給我的感覺是:服務的人非常非常親切,整個書局很溫馨!

還有很多日文繪本,可惜我對日文一竅不通,

相信喜愛日文的媽媽們一定會更喜愛那裡的喲!

凱弟
Emilytsao 2010-04-19 15:28:14 #7F

推推推~我到這個書店,有點想哭的感覺,超有水準, 廁所...,讓我想起國外的書店,大家一定要去啦!一定要買書好嗎? 我不是和店有關的,只是怕呆瓜老闆撐不下去,為了我們孩子,保留一個絕佳環境. 所有的小鬼到那都有氣質了! 不但要去,還請買書啊! 我不是幫他們賣書喔!

臻可愛
臻可愛 2010-04-19 16:09:17 #8F

"呆瓜老闆"這個形容好好笑喔!

推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_8F_img_1 推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_8F_img_2 推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_8F_img_3 推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_8F_img_4 推薦一個很有氣質的兒童繪本館~花栗鼠_8F_img_5

Sylvia
Sylvia 2010-04-19 19:40:12 #9F

唉...........可惜不住台北.......

不過還是要推推這樣的地方,建議媽咪在能力許可下買些書

除了培養小孩的閱讀習慣,也支持有理想的經營者

那天看新聞說因為現在孩子生的少,童書經營者都快撐不下去了~~

家中藏書萬卷 有助孩子成功?!

【台灣醒報記者莊瑞萌報導】書中自有黃金屋,古老智慧告訴我們讀書的好處,老祖宗的智慧格言經過數千年之後,對現代人依然管用。根據美國一所大學分析全球27國家超過7萬名學生後發現,家中藏書越多,學童接受教育的時間較沒有藏書習慣的家庭學生為長,可見閱讀習慣的確會影響日後的學習。

美國內華達大學研究了27個國家,73000名學生就讀時間長短後發現,來自於家中有藏書的學生,大學畢業的比率比家中沒有藏書的孩子多出20%,另外,家中藏書量若超過500冊以上,學童受教育期間平均多出3.2年,顯示家中藏書多寡,與孩子將來受教育的期間長短有關。

不過研究人員也發現,每個「家庭收入的多寡」才是影響孩子受教育時間長短的原因之一,而且世界各國皆然。

內華達大學研究人員麥坎舉例表示,「位於亞洲的中國,家庭藏書超過500冊以上的家庭,孩童接受教育時間比沒有的家庭學童平均多出6.6年,在美國同樣的情形,則多出2.4年」。

因此研究人員推論說,不管國家的經濟條件、政治制度或文化如何,「閱讀與教育之間緊密相連」,而且從小養成閱讀習慣,的確是往後發展的基礎。

這份研究報告同時刊登於《Research in Social Stratification

我們去二次囉!

真的很棒喔~~

http://sandyyang.pixnet.net/blog/post/30719408

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走