MONEY比比
MONEY比比 2010-03-27 00:12:05 版主 674

如題

兒子長牙階段

雖然只長ㄌ四顆<上下各二>

但卻發現反咬<上排咬在下排裡面>

聽說矯正要花很多錢

有甚麼方法可以自然矯正回來ㄋ

小鼠媽
小鼠媽 2010-03-27 00:15:43 #1F

推推推~~我也想知道!

我問過牙醫朋友,

他的意思是說擔心也沒用,

這麼小的小孩也不能矯正,

等長大再說。

不知道有沒有其他的說法?

ܤ小壞壞の娘ܤ
ܤ小壞壞の娘ܤ 2010-03-27 00:34:07 #2F

我兒子也是,so………我也想知道

ME TOO

我家寶寶也是。我也想知道。

母熊
母熊 2010-03-27 14:56:06 #4F

我家MM也會,不過不是常態

正常在咬合時是上下對齊

可是有時好像是故意or習慣性會把下排咬在外面,像戽斗那樣!!

用講的也不知道有沒有聽進去...>_<

alanna
alanna 2010-03-27 15:20:28 #5F

我家妹妹也是錯咬

有辦法讓她自然矯正回來嗎 牙齒反咬怎麼辦?1y14d_5F_img_1

好像沒聽說過耶!!

反正我已經做好她長大後要矯正的打算了 牙齒反咬怎麼辦?1y14d_5F_img_2

因為我媽也是錯咬,也就是外婆

因為算是隔代遺傳了

不過因為後面的牙齒還沒長出來,

我在想等她全部長完再來看看會不會就正常咬合了(有無這種可能 牙齒反咬怎麼辦?1y14d_5F_img_3)

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-03-27 18:49:08 #6F

建議越早發現就要及時治療

才不會錯過黃金時期喔

我身邊的朋友

女兒目前是就讀小2

<醫生就說快錯過治療時期了>

有的醫生會做評估

看是否是有遺傳性的"後斗"<台語>

還是會因為牙齒咬合有問題

經評估朋友的小孩是因為牙齒咬合出狀況

目前治療是:先照X光..>在上顎的約臼齒裝橡皮筋刺激上顎<牙科用>..>

做齒磨...最後裝類似牙套

因為還在治療所以詳細經過還要問

價錢我就不曉得了

還是希望媽咪們先詢問醫師的意見最好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招