沒教養的媽媽與小孩~~~不喜歡看批評的 就不要來看~~

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-03-26 17:25:31 版主 64

星期三那天 我跟寶寶去涮涮鍋~~我去幫寶寶裝紅豆湯的時候 寶寶座在寶寶椅~~我的外套跟包包口罩都放在我位子的旁邊~~那位媽媽跟兒子~~兒子大約是6歲吧!!~~~因為我的位子後面是飲料區~~剛好那裡有一位小姐在裝飲料~~那位沒教養的小孩 就爬上我的座位~~把我的包包跟衣服口罩 都踢散以後~~就在那裡拿吸管~~前面再裝飲料的小姐 就再裝飲料~~你不排隊 爬上我的位子一直踩我跟寶寶的東西~~~然後他媽就只會在那裡說 用說的喔~~弟弟快下來啦~~你兒子踩我的東西 你不是把他抱走 只會在那裡叫了5.6次你下來啦~~到你兒子把我包包跟女兒的外套跟口罩踩的髒兮兮下來~~連一句不好意思都完全沒有說~~你兒子年紀小也就算了~~你這個媽媽是啞巴嗎??牽著孩子就走~~你兒子就是你這種沒教養的老媽教出來的~~~後來我女兒說 媽媽我要戴口罩~~我就講的很大聲說~~你的口罩被踩髒了啦~~他那個沒教養的媽媽都當作沒聽到~~真的超級不要臉到極點~~~穿的人模人樣的~~一點禮儀都沒有~~~看到就生氣~~~

於2010-03-29 18:44:23 補充發言
我不是對著我女兒大聲說~~我是站在那位母子後面講 那位媽媽 竟然安安靜靜不理我勒 好像沒他的事一樣~~~因為他們就坐在吧台 我座的是下面的位置 我站起來 就是在他們後面~~真的很誇張~~~我是覺得 那時候吃飯時間 人很多~~不想讓他一點面子都沒有~~沒想到他可以把我當隱形人~~~
恩蕎
恩蕎 2010-03-26 17:36:37 #1F

當下直接跟那個媽媽講清楚說明白不是更好...?

如果是我,

我會直接跟那個小孩說,

然後請她媽媽把小孩帶走..... 沒教養的媽媽與小孩~~~不喜歡看批評的 就不要來看~~_2F_img_1

yusubi
淘氣鬼恰恰 2010-03-26 18:31:52 #3F

當下就該把這番話告訴她

不然自己氣到內傷也沒人知道

3媽咪
3媽咪 2010-03-26 18:40:10 #4F

直接攤開來跟這位媽講教育孩子是這樣嗎.....不需要跟這般人 傷和氣.

嗯..沒教養

很沒教養

非常沒教養...

為何不開口 請 那 媽 媽 管 好 自 己 的 孩 子 呢 ?

當下只會x在心裡

態度息事寧人

說真的上來抱怨真的沒有用...

學著勇敢的表達妳的不滿

這也是讓孩子學習的榜樣

妳大聲的對孩子說(((你的口罩被踩髒了啦~~)))

雖然妳是對那個媽媽講

但妳有想過孩子會被妳嚇到嗎?

孩子不是妳

不懂妳在大聲什麼

妳覺的妳處理事情的態度對嗎?

妳對這些事的態度

也決定孩子以後對事情的處理方式

也許孩子比妳更勇敢也不一定喔!!

猴子太太
猴子太太 2010-03-26 19:19:39 #6F

我遇到這種不管教的父母,我會直接幫他們管教ㄟ....只是口氣不會很兇,(避免跟人家爸媽直接衝突)

我會直接跟那小孩說:"弟弟,你把我們的衣服踩髒囉!!你要拿東西應該要排隊啊!!怎麼踩在人家的東西上面呢??"

就算是極端不理父母的小孩,遇到別人教訓時,通常會比較害怕一點。

我覺得你女兒還滿無辜的ㄟ,因為你對他大聲說話,他並不知道你不是針對他,而是針對那對母子,他應該滿難過的吧!!

恕
2010-03-26 19:53:52 #7F

實歲六歲了嗎?那基本的小小禮貌該懂了吧,這麼大了又這樣,確實沒教養。不過小孩的媽媽未免也太…

5381 2010-03-26 19:54:32 #8F

如果真的很氣

可以直接要求她幫妳把衣服送洗

如果她不願意

那就真的很可惡

菁慧ⓜⓐ~♡
菁慧ⓜⓐ~♡ 2010-03-26 19:56:24 #9F

真的很沒教養~

而且6歲了耶 ! 當下就要跟那媽媽講清楚~太沒規局了 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走