chuan30
chuan30 2010-03-26 16:24:46 版主 316

我目前懷孕9週 是第一胎(我34歲)

從一個月前知道懷孕後

在快要用餐時間 就會狂餓

就會一直吃

到現在都快增加2-3公斤了

而且排便超不順的

整個肚子都漲漲的

請問各位媽媽有什麼好建議

可以改善

另外想請問 一般在什麼時候會決定固定在同一家醫院產檢

因為目前是在新竹市小診所檢查

在考慮要不要到大醫院去產檢

因為是較高齡生產

怎樣才會對寶寶跟媽媽比較好

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-03-26 16:46:18 #1F

好羨慕妳~我現在三個月了,東西都還吃不太下,每天反胃中...

好想像妳一樣可以狂吃喔~

我也住新竹市耶!^O^

我覺得到大醫院比較好,最好找有針對新生兒照顧的醫院,

不是說診所不好啦,但大醫院設備比較完善,對產婦及嬰兒都能獲得比較好的照顧,

如果可以的話,最好趕快決定生產的醫院,之後就固定在同一家醫院檢查會比較好~

三寶麻
大頭澄 2010-03-26 16:59:01 #2F

我目前大約9週左右,肚子一下子就餓了

我只要吃一點點肚子就很撐很漲..目前只好少量多餐

我是固定在醫院產撿,畢竟在醫院檢查比較放心

醫院的設備也比診所好一點,生病的話就去診所看診

我初期也很愛吃

雖然孕吐很嚴重..但就是愛吃,然後再吃給他吐

但是到中期就變的不愛吃也吃不多了

排便不順多吃蔬菜水果,很有效滴

如果還是不行就吃益生菌(幫助腸胃的那種)

不然就去買膳食纖維(孕婦可以吃的那種)

我18週之前都在診所產檢

但考慮到診所小兒科比不上大醫院

如果有個什麼還得轉院怕耽誤時間

所以18週後就換到大醫院產檢也打算在大醫院生

最好不要太後期去大醫院

讓醫生了解你的狀況生的時候也比較安心喔

我跟版媽一樣

很容易肚子餓

醫生建議我

準備蘇打餅乾

不很餓時

吃餅乾就好

要多吃蔬菜水果多喝水

還有要少量多餐

不要一餐吃很多

我現在一天吃五餐

早餐 午餐 下午茶 晚餐 消夜

現在4週已經胖1.5公斤了

要開始節制啦!!

優小蕾
優小蕾 2010-03-27 03:11:33 #5F

我剛開始也會整個肚子脹脹的

醫師要幫我照超音波的時候

說我的脹氣很厲害

要我少吃麵包之類的麵食

說可以開藥給我

但我沒有想要吃藥

排便不順多喝點水

吃香蕉會很有用喔

通常照到心跳的時候

就可以找固定的醫師產檢

看媽咪住方便性

也可以在診所產檢後

再到大醫院生

在有小兒加護病房的醫院生產對小孩比較有保障

一個題外話

如果覺得自己是高齡

就直接先預約的醫師做羊膜穿刺吧

省下那些抽母血驗唐式症的錢

**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-03-27 10:07:09 #6F

我也是九週左右,也是到吃飯時間狂餓....

前一陣子會脹氣,最近好多了,狂吃狂吃....

覺得這幾個禮拜已經胖了兩公斤有了吧??老天~~

建議你可以吃些益生菌,腸胃會比較好一點。

還有我也是會準備蘇打餅,有時候加減吃一下,不然真怕自己胖的不像話!

而且以前的褲子都快不能穿了有點緊,剛剛已經去買了一批衣服和褲子了,唉!

我也是34歲第一胎,好緊張!

一起加油吧!

(原作者於 2010-03-27 10:07:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招