【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子上中班.為了銜接小一必須較早到校的習慣,所以現在7:00就叫baby醒,刷牙洗臉都他自己來...但都需要30分鐘以上,8:00出門到校約08:20,都有與baby溝通...但每天都還是一場拉拔戰,.......我只是想讓他獨立會要求太嚴苛嗎?不喜歡匆忙到校就直接上課.的感覺.............妳們呢?

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-03-26 13:48:55 #1F

不會太嚴苛

正常生活作息很重要

不過在上小一之前小孩都不會怕遲到的

merlinda
merlinda 2010-03-26 13:49:30 #2F

可以先重提早半小時 再來到提早一個小時

另外 晚上就寢的時間也要調整

要讓他先習慣早點就寢 跟提早起床併行

不然 只會急死我們自己

三生
三生 2010-03-26 13:50:17 #3F

讓小孩幾點睡.這才是重點.

如果玩太晚.要早起一定會打仗.

早睡早起才能實行目標.

讓小孩幾點睡.這才是重點.

如果玩太晚.要早起一定會打仗.

早睡早起才能實行目標.

----------------------------+1

我家哥哥也是讀中班...也是約7點左右就要起床,

所以,我家八點~八點半一定要上床睡,不然早上肯定賴床!!

小孩自從上幼稚園後,回家就是寫功課.看課外讀物.拼圖.......洗完澡與分享完今天在校的事後約10:00----10:30最晚11點八,本人心較急...所以最近都快瘋了.........念完他心情不好...

箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-03-26 14:05:28 #6F

這是我家哥哥每天必說的話~

目前就讀大班~早上約6:30叫他起來

因搭娃娃車時間上更是緊迫~只好起床時間又往前

那叫"回神"時間~讓他不會一起來迷迷糊湖

過個幾分鐘提醒他去刷牙~就可以馬上去刷牙

我也不喜歡趕時間~那種精神壓力對孩子和父母都是一種折磨

寧可提早!另外晚上我會提醒哥哥要睡覺如不聽一直玩....

隔天起不來會給他一點處罰!幾次後現在的他~

一聽到媽媽叫起床...會張開眼睛看我

再來就是他的回神時間~時間一到就是準備下樓等娃娃車

三生
三生 2010-03-26 14:06:08 #7F

版媽..真的太晚了啦.

超過10點難怪睡不飽.

自己算睡滿8小時以上為主.

11點小孩的腦波.開始分泌生長激素.

所以家長自己要多思量.

我家小孩..從小班兒子.中班二女兒到小一大女兒.

7點左右洗澡.洗完上床睡覺.但是會花半小時翻來覆去.

(原作者於 2010-03-26 14:07:49 重新編輯過)

太晚了~也難怪孩子會賴床~

我家是坐娃娃車~

4點半到家然後洗澡接著吃飯.寫作業,這些大約6點半左右就ok,

接著下來到八點半之前的二小時就是孩子玩耍.玩積木.看電視.跟妹妹玩耍等等~

八點~八點半左右上床聽媽咪讀繪本接著就睡覺嘍!!!

版媽妳的時間真的要改一下,個人覺得太晚睡了,一般這時期的孩子最少也要睡個10-12小時才足夠~

我也想早點睡但本人又因工作關係.....八比又比我更晚下班,家中只有我們3人,婆婆與親朋好友都無法幫忙.....所以從小baby都是我ㄧ打理.....ㄚ只是紓發情緒....兒子希望你懂媽媽的苦心

只能給妳加油了~

只差別我是全職媽咪...所以可以掌控時間...

但其他的都一樣...我也是一人帶二隻也沒人幫忙...

爸爸又是上夜班...

所以...孩子們的作息都是我自己帶調出來的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力