【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】夜市賣的QQ地瓜球作法(有圖片)

卡哩卡哩
卡哩卡哩 2010-03-26 13:06:53 版主 1743
【分享】夜市賣的QQ地瓜球作法(有圖片)_img_1

剛做好的地瓜球.熱熱的好好吃喔!

QQ地瓜球作法

圖片請看我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/travex2002/article?mid=545

今天來教大家如何做夜市賣的地瓜球.每次只要巧薇看到就吵著要買.沒有幾顆就要二十元.所以我們今天來自己做看看吧!!自己做好吃又便宜量又多.而且很簡單喔!(以下的份量大約可以做二百多顆,大約成本約六十多元)

材料:

蕃薯中型二~三顆(約770公克)

地瓜粉:看起來和蕃薯差不多容量(約250公克)

糯米粉:量大約比地瓜粉少一半 (約150公克)

太白粉:約三小匙(約15公克)

細紗糖:看你想要多甜(我是放140公克糖,有比較甜一點,但小朋友喜歡,如果不要太甜我是覺得大約100公克應該就夠了)

熱水:溶化糖用的(約170cc)

鹽:少許(約4公克)

油:少許(約30公克)

作法:

一.先把蕃薯去皮後.放入鍋中蒸熟(一定要將蕃薯蒸到透熟才比較好壓成泥)

二.將細紗糖放入熱水中溶化備用(沒附圖)

三.蕃薯熟後趁熱壓成泥

四.將所有的粉混合後放入蕃薯泥中攪拌在加入已溶化的糖水及鹽和油

五.充份的攪拌後.把蕃薯團揉到表面很光滑.像嬰兒皮膚觸感

六.揉好後在搓成圓一顆顆放在盤中備用(這時候可以請小朋友幫忙搓,他們會很高興)

七.用小火熱一鍋油.放入筷子試一下油溫約130度(筷子起小泡泡)

八.把地瓜球一顆顆的放入鍋中(不要放到鍋中都沒空間.因為會膨漲.需要空間)

九.用筷子一顆顆分開,不要讓它們相親相愛黏在一起.

九.以小火先炸個二~三分鐘後,地瓜球浮起來,在開始用大湯匙一顆一顆的壓下去.(如果搓的比較大顆的話,要炸四~五分鐘,比較不容易壓下去後變形)

一直持續一顆一顆壓下去~會讓地瓜球有空心的感覺~吃起來比較Q

十.之後在炸個約七~八分鐘後~到地瓜球呈金黃色~在用大火逼油一下約三十秒~一分鐘就可以起鍋了.要小心不要炸到焦了喔!也不要炸太久,炸太久皮會太硬.

起鍋完成囉!

我這個配方的地瓜球做出來的口感會比較紮實,裡面會比較像麻署,如果不喜歡可以糯米粉加少一些就可以了

ps.吃不完的粉團可以用用塑膠袋或保鮮膜包起來,放入冰箱冷藏,大約二~三天吃完就可以囉!

顏°
小睿麻麻 2010-03-26 13:13:06 #1F

我也都自己做

便宜又衛生

而且跟外面吃起來是一模一樣的

ㄚ芳媽媽 2
limama 2010-03-26 13:14:28 #2F

謝謝分享 我超愛吃的 可惜每次看到再賣都買不下手^^

LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2010-03-26 13:14:33 #3F

打包帶走囉, 謝謝分享! ^^

愛購物的宅媽
天使淘氣寶寶 2010-03-26 13:18:41 #4F

打包囉, 謝謝分享! ^^

安寶寶媽咪
安寶寶媽咪 2010-03-26 13:22:57 #5F

太棒了..謝版媽分享啦....

感恩!

coco梅
coco梅 2010-03-26 13:28:51 #6F

打包帶走囉, 謝謝分享! ^^ 【分享】夜市賣的QQ地瓜球作法(有圖片)_6F_img_1

謝謝分享~打包囉!

小豬和小虎媽媽
小豬馬迷 2010-03-26 16:20:44 #8F

感謝分享

打包帶走囉

小臻媽咪
小臻媽咪 2010-03-26 19:35:03 #9F

寫的很仔細

謝謝媽咪的分享

帶走了!

coco梅
coco梅 2010-03-26 19:53:45 #10F

今天跟我們家小朋友一起做

小朋友好開心

好吃!讚! 【分享】夜市賣的QQ地瓜球作法(有圖片)_10F_img_1

謝謝分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走