木地板:海島型、耐磨 哪種好?

1+1=2
1+1=2 2010-03-26 11:21:02 版主 139

書房打算用木地板,

不知道要哪一種的比較好?

請媽咪們給些意見,謝謝!

ps,

1.小孩是男生,已上小學一年級!不會在木地板上玩車子!

2.房子在3樓(台中市),有必要用到海島型的嗎?

震瑋的家
震瑋的家 2010-03-26 11:28:22 #1F

地板很容易括傷~~椅子挪一下就有ㄌ~~

所以要選耐括ㄉ~~

海島型的嗎????夏天開冷氣~~冬天頂多15度~~(台中市又乾~

不用考慮熱賬冷縮~~~叫師傅釘密一點~~

我家ㄉ就是被ㄊ說考慮熱賬冷縮~~搞ㄉ縫隙內都易堆灰塵~~

吸塵器也沒用~~~~久ㄌ就有小蟲出現~~

很氣~~~

電電
錦媽 2010-03-26 11:30:28 #2F

我會選擇耐磨。雖然耐磨可能美觀性不如海島型,但我不必呵護被至,提心吊膽東西掉下去砸傷地板,也不怕水倒在地板上,疲於奔命。

耐磨型接縫處也比較少,不會藏污納垢。更不需在濕度高時除濕,怕地板變形變黑。

73號米粉媽
73號米粉媽 2010-03-26 11:32:51 #3F

我房間在3樓是用耐磨的哦!

我覺得很好用~真的不會有刮痕~

最重要的是不會有縫隙!

我是直接在磁磚上加裝~

到現在已經4年了,還沒有發生什麼問題!

大頭弟
大頭弟 2010-03-26 11:34:02 #4F

我家裡公寓三樓 整面除了廚房浴室全部是耐磨地板

我覺得地板髒看不太到 對我有點困擾

用了好幾年 地板看起來是有防刮效果

只有一些嚴重掉(摔)物留下的淺淺創傷

但要先問師傅

是不是這種材質容易熱漲冷縮

天氣一變化 地板很會鬧脾氣

走起來"以以歪歪"聲

還有 小朋友喝水喝湯 就很怕水打翻

因為一慎水到底下

好像那一區域 就有小變形感

且我們洗澡完腳都擦很乾

再裝璜一次

我不會選擇木質地板

對有小小孩的家庭來說

打掃太辛苦了

豪拓室內裝修
木作達人 2010-03-26 11:36:48 #5F

建議用超耐磨

豬寶小媽
豬寶小媽 2010-03-26 11:37:21 #6F

我們都用過~

推耐磨一票哦~

真的不用擔心地板會刮花啦~

好保養很多~

而且很多花色可選~~

很美的!

不可言喻
不可言喻 2010-04-14 09:09:21 #7F

好惱人

倒底哪一種好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力