Tiger Year
Tiger Year 2010-03-26 08:50:59 版主 321

懷孕初期參加婚禮,除了敬酒要避開,還要注意什麼?

可以和新娘正面道恭喜,交談嗎?

corner
coner 2010-03-26 08:57:38 #1F

真的想太多了

我懷孕中參加過兩次婚禮

小孩現在快兩歲也好好的

心情開心最重要

如果去參加人家的婚禮還忌諱這個忌諱那個

不如不要去了

rdetea
芳綠 2010-03-26 09:02:57 #2F

我有正面交談.

怕沖到的話,就是新娘敬酒時迴避一下,

我還有用紅線梆在肚子上(衣服裡面),避免沖到.

給您參考.

菁喜萬分
菁喜萬分 2010-03-26 09:05:28 #3F

我會選擇不要去

昨天接到同學電話

因為考慮到自己懷孕

就直接跟她說禮會到人不到

她是覺得可惜

但也無奈

究竟這個禁忌存不存在我們倆也不清楚

總之,我一定不會去

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-03-26 09:39:44 #4F

我都不去,

如果一定要去...不要去新娘房,敬酒要迴避!

mawmaw
mawmaw 2010-03-26 09:41:45 #5F

我懷第一胎的時候,才五週就參加第一次喜宴,接著參加n場,我覺得沒關係。

我媽咪說:不要跟新娘坐同桌就好了。

(原作者於 2010-03-26 09:42:29 重新編輯過)

Tiger Year
Tiger Year 2010-03-26 09:54:23 #6F

謝謝大家的回覆

speedy the delivery
維州的天空 2010-03-26 10:26:05 #7F

不要吃冷盤的東西吧....

免的落賽

原來還有禁忌喔

我都不知道

要是我 我一定場場參加吃個過癮

自己懷孕五個月了

想吃的都吃不到

這好痛苦呢

元氣小柑仔
元氣小柑仔 2010-03-26 10:39:52 #8F

我都沒想這麼多耶@@

我還蠻喜歡參加喜宴的~

所以懷孕之後...除了前三個不舒服沒去...

已經參加了數不清場吧!!

現在38週~

週日也要再參加一場^__^

我都當面說恭喜~

且祝福他們早生貴子^__^哈哈~

lynn.c
lynn.c 2010-03-26 10:49:34 #9F

我結婚前也都沒有什麼禁忌

結婚時也有朋友挺著九個月大的肚子跟我ㄧ起照相,我還摸了她肚子一把勒~後來他小孩也健康出生

現在我懷孕了,有同學要結婚,我另一個懷孕的同學告訴我說...他有聽說好像不一定是懷孕的人會被沖到,他是聽過反而是結婚的人會比較不容易受孕....

我是結婚努力了一年多才懷孕~中間經歷了一些辛苦~所以不曉得是不是有影響

所以我今年都不會去喝喜酒啦~不管沖到誰都不好吧~我是比較寧可信其有啦....

mawmaw
mawmaw 2010-03-26 10:52:15 #10F

他有聽說好像不一定是懷孕的人會被沖到,他是聽過反而是結婚的人會比較不容易受孕....

我覺得是牽拖之詞。現在不容易懷孕的人本來就越來越多。

我結婚的時候,我同學懷孕來參加我喜宴,還拍了照,他在我家還待了一會。

我是很容易懷孕的,想在哪個月懷孕就可以在那個月懷孕。平常的話都避孕。

第一胎是如此,現在懷孕中也是如此。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走