桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
嗎哪之家
嗎哪之家 2010-03-25 23:30:25 版主 174

我是個全職媽媽

若有人問我的工作

會這麼回答

不過 事實上

我的工作很複雜

我是2個孩子的媽

目前孩子一個3歲10個月 一個1歲2個月

一個正值兒童叛逆末期 一個正進入二足動物(剛會走路)初期

一個一天到晚有自己的意見 說話比你還大聲

最常說的字從:不要! 轉變成:但是........

一個完全不知危險 一心只想練習她的新技能:走路

發脾氣卻還脫離不了舊伎倆:尖叫+大哭!!

這份工作24小時全年無休

(7-11還有薪資可以領)

這份工作高度專業

(當醫生也是 我知道!)

除此之外

我是國中自然與生活科技教師(簡單說 就是自然科老師)

專業領域是生物

一星期上課4.5小時 帶2個班 約35人

還有

嗎哪之家親子教室負責人

規劃嗎哪之家所有課程活動

包括親子烘培,寶貝遊戲力,幼幼英文(有專業教師),

黏土玩玩(有專業教師),遊戲創意繪畫(有專業教師)

工作容從調配時段,規劃場地,協調教室,聯繫家長,宣傳招生....

還要跟活動中心的總幹事,里長,會計人員處裡場地租借的相關事務

再來

(對 還沒完)

我是教會主日學課程教師

一週上課1小時 帶1個班 約20人

神學課程說是輕鬆 時間又不長

但其實說白了就是要演講1個小時

還要應付台下提問

(例如:你如何證明有神的存在?!)

最後

我在自然科電子白板研發團隊師訓

一週上課2小時 每次約有6人參與

工作內容是示範教學

(這項工作壓力極大 台下有第一名畢業的碩士 醫學院畢業生

台大畢業生 全國聯考第520名菁英)

除專業知識

還要被教學經驗10年以上教師提問和指導

(例如:請你再說明一次脊索動物的演化)

(或者:劉老師,這個地方你的說明對學生而言太學理,請你重新以故事方式講述一次)

真是辛苦了!!

自己

阿NU媽
nunubaby 2010-03-25 23:43:26 #1F

媽咪真厲害

辛苦了..媽咪

我突然覺得自己太不知好歹了…

居然還每天玩fb~嘖!

兩個寶媽
忻ma 2010-03-26 00:03:34 #3F

母親真偉大~~~

感謝神^^

Cherry◎媽
Cherry◎媽 2010-03-26 00:05:52 #4F

我突然覺得自己太不知好歹了…

居然還每天玩fb~嘖!

+100000000000

慚愧中

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過