去除寶寶衣物的黃垢,哪一種洗衣精有效?

Neki
Neki 2010-03-25 16:16:22 版主 15K

最近朋友寄了一箱恩典牌的寶寶衣物給我

領口袖口那邊多少有點黃垢

因為衣物數量有點多,想要泡一泡直接用洗衣機洗

爬文比較多媽咪推薦這幾種

1.NAC NAC的酵素洗衣精

2.NAC NAC活氧全效柔衣素

3.白鴿(好像是綠瓶子的)

4.水晶肥皂

請問媽咪們,哪一種對去除黃垢比較有效呢??

大家都是多久之前開始清洗整理寶寶的衣服?

我預產期七月,現在洗會不會太早? (也怕到時候肚子太大不方便)

洗完都先用什麼裝起來呢?才不會有塵蹣呢?

(因為未來要放寶寶衣服的衣櫃還沒喬好位子)

(洗好放在櫃子上久了.又怕髒了>"<)

樂樂媽 2
樂樂媽 2 2010-03-25 16:23:56 #1F

我也想知道耶

用NAC NAC沒效耶~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-25 16:24:26 #2F

1.NAC NAC的酵素洗衣精+1

好市多有一款嬰兒洗衣精 一瓶一千元 約5-6000CC 用一年很划算

去污力超強的 我家在地上磨的髒污 或吃東東的油漬 通通洗乾淨

emma惠
emma惠 2010-03-25 16:30:02 #3F

版媽...

當我懷孕的時候

也是周遭很多贈與衣物

我先做分類..

在懷孕八個月時.我才開始用洗衣機洗

我是使用NAC NAC的防蹣抗菌洗衣精

以出生到五個月為優先

在使用洗衣機時..可以先將洗衣機用專用清潔劑洗過

至於寶寶衣服上的黃垢不太可能洗起來

如果能洗掉...之前沾到時就能處裡ㄌ

等到寶寶大概4.5個月時再來整理6~12個月的衣服

初生嬰兒到四個月通常不太會出門

或者是出門幾乎是以紗布衣加兔裝外包包巾

提供我自己帶寶寶到現在快滿八個月ㄉ驗給你做參考

sandra 2
sandra 2 2010-03-25 16:32:38 #4F

我之前也有收過恩典牌的衣服,黃斑的話其實不用洗衣精,只要挑一天大太陽的日子(太陽越大越好),把衣服弄濕(濕到會滴水的程度),直接把衣服拿去曬太陽(要直射),大約30-60分鐘再把衣服弄濕,這樣曬個一天下來,黃斑大都會消失,比較嚴重的就要曬個兩天,

忘記這是從哪邊看到的方法,真的很有用,本來是要丟掉的衣服,經過這樣一曬真的變的跟新的一樣,

找個大太陽的日去試試看吧!!

ps:衣服必須是那種放久黃斑的那種歐

皓與逸的媽
大狗的媽咪 2010-03-25 16:35:50 #5F

洗之前先用小蘇打粉+溫熱水浸泡,我是放置3-4小時後,用雙手搓黃垢的部分,最後再用洗衣精(或洗衣皂)清洗,黃垢的部分幾乎看不到了,媽咪們可以試試

ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2010-03-25 16:37:52 #6F

如果是滴到奶得黃垢可以用雙氧水泡

泡越久顏色會越淡

泡之前先用水晶肥皂洗一遍ㄛ

我愛12月
我愛12月 2010-03-25 16:38:31 #7F

"太陽"最有效~~真的

我也是爬文看到

洗完後衣服不要脫水

就讓衣服在陽光下邊滴水邊晒太陽..

乾了再打溼~~晒2天

黃漬全不見了~~

妳的袖口和領子有黃漬的要讓太陽晒到唷!!

Carrie的媽咪
JJ 2 2010-03-25 16:53:01 #8F

里仁有機門市有賣一種

商品名稱 : 天然洗衣皂

商品規格 : 200公克*3塊/組

便宜又好用,你可以試試看

芸媽咪
芸媽咪 2010-03-25 17:12:15 #9F

我之前去"一半"的門市..小姐跟我說~之前有一位媽咪買白色燙金的衣服

洗不乾淨~

後來那位媽咪去麗嬰房買酵素洗

超乾淨的!!

連燙金的部分都洗掉了 去除寶寶衣物的黃垢,哪一種洗衣精有效?_9F_img_1

後來衣服還送回總公司重新燙金 去除寶寶衣物的黃垢,哪一種洗衣精有效?_9F_img_2

NAC NAC活氧全效柔衣素+1

真的很有效喔~~

上面有媽咪說"若黃垢能洗掉早就洗掉了怎麼還會留著"....不一定喔~每個人的衛生習慣不一樣,有的媽媽並不知道有沾到奶或沒有洗的很乾淨,過一陣子黃垢就跑出來啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過