喜洋洋~
新手 2 2010-03-25 15:34:59 版主 2022

之前幾乎都不太保養

現在肌膚真的很糟

鼻子兩旁的臉頰都紅通通的

而且脫皮蠻嚴重的

最近買了一些保養品

但是不知道使用的步驟是怎樣

可以請各位保養達人敎我使用的順序嗎?

現在我手邊的保養品如下

1.露得清水活保濕液

2.露得清水活保濕液凝露

3.露得清深層淨化抗黑頭緊緻收斂水

4.乳液

5.去角質霜

6.面膜

平常洗完臉1~4的步驟使用順序如何

如果加上去角質跟敷面膜這樣1~6的使用順序又是如何

還需要買什麼保養品回來補充的嗎?

(如果跳過其他必備的保養品沒買到的話)

於2010-03-25 15:45:34 補充發言
請問去角質是在洗臉之前還是洗臉之後? 我都去完角質才洗臉 這樣順序錯了嗎?
於2010-03-25 17:14:29 補充發言
謝謝2位麻麻的熱心解答唷 知道使用步驟這樣保養起來才不會覺得怪怪的 真是受益良多^^
Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2010-03-25 15:40:54 #1F

平常洗完臉 3-1-2-4

加上去角質跟敷面膜 5-3-6-1-2-4

~以上順序是個人建議~

少了眼霜,眼睛保養也很重要

叮叮媽咪
叮叮媽咪 2010-03-25 16:16:55 #2F

露得清深層淨化抗黑頭緊緻收斂水 應該是油性皮膚用的

如果你鼻子兩旁的臉頰都紅通通的 而且脫皮蠻嚴重的話

那你應該是乾性肌膚 建議順序:1→2→4

3.就只擦T字部位 因為大部分人都是鼻子和額頭容易出油

而且鼻子最容易長粉刺了 尤其是兩側鼻翼...

去角質霜一週用2-3次就行 不建議天天用

因為基本的角質層對皮膚是有保護作用

去角質霜用的太頻繁是會傷皮膚的喔!

面膜則要看你買的是何種面膜

有的面膜可以天天用 有的是一週用2-3次

你可以直接看產品說明即可

去角質霜和面膜建議洗完臉後用

再依平常的保養順序擦保養品

建議平時再加個眼霜吧!

眼睛保養的好 看起來也會比較有精神

換句話說 就是卡年輕啦!... 請問保養品的使用順序~_2F_img_1

補充說明一點:

初期剛開始用保養品 建議先不要買霜類的(如日霜、晚霜、活膚霜….等)

因為霜類的質地較油(通俗說法)

怕皮膚不適應 反而適得其反 長了一大堆不必要的東西(痘痘.粉刺…)

(原作者於 2010-03-25 16:27:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-25 16:28:51 重新編輯過)

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2010-03-25 19:09:57 #3F

卸妝 --> 洗臉 --> 去角質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過