請問每家信用卡循環利息都是這樣算的嗎?

葉嘟嘟
葉嘟嘟 2010-03-25 14:18:55 版主 15K

我本身比較少使用循環率所以不了解X新銀行算法

上個月了刷80423元~繳了50000元還欠了30423

我的循環率5.74%~~想說3萬循環利息頂多100多

這個月收到帳單循環利息475元

後來我打到客服詢問結果是當月刷的8萬多..如沒一次繳清

就是以80423循環利息算起(等於就算付了8萬剩423元也一樣)

請問各位媽咪每家信用卡循環利息都是這樣算的嗎?

於2010-03-25 14:47:15 補充發言
大部分的人都以為從欠的金額開始算起..... 原來如此~難怪欠卡債的人一直覺得都還不完....
Q麻愛Q寶
Q麻愛Q寶 2010-03-25 14:24:55 #1F

不是這樣算滴吧

ex: 3/1帳單來了

上面是 2/2刷50000

2/5刷30000

帳單來是 80000

妳只繳50000

應該是去算 2/5起 30000的利息

所以下次4/1帳單利息應該是

30000*5.74%*(55天/365) 差不多是259

---2/5-4/1約55.56天

Brooklyn
布魯克林Bridge 2010-03-25 14:29:29 #2F

是這樣算的沒錯, 但前陣子新聞有報導, 消基會認為這對消費者不公平,

有進行調查, 後續如何我就不清楚, 你可以查查新聞記錄

毅、蓁的媽
毅、蓁的媽 2010-03-25 14:35:50 #3F

這是國泰世華的計算方式

如您當期於繳款期限前,只繳最低應繳金額或更高金額但未全額繳清,則本行將依您當期適用之分級循環信用年利率(6.75%~19.7%),並自本行實際為您撥付消費款予特約商店之日起按日計算利息。

其計算公式如下:(以 19.7% 為例)

累積未繳消費款×天數×年利率(19.7﹪)÷365=循環信用利息(註:本行實際撥款日即消費往來明細表上之入帳日)

循環信用計息方式範例說明:

假設:以6月3日至7月3日為一循環週期

本行結帳日為6月3日

本行最後繳款日為6月19日

持卡人5月20日簽帳消費7,000元,入帳日為5月22日;6月1日消費3,000元,入帳日為6月2日

持卡人於6月19日還款5,000元,故至7月3日止上期累積未繳消費款為5,000元

計算公式:

起息日為5月22日。6月份對帳單暫不計息,俟7月份一併計算。

7月份對帳單上所列循環信用利息為:

累積未繳消費款×天數×年利率÷365 =循環信用利息

5/22~6/01 $7,000 ×11 ×19.7%÷365= $42

6/02~6/18 $10,000 ×17 ×19.7%÷365=$92

6/19~7/03 $5,000 ×15 ×19.7%÷365= $40

合計=$174

雪兒寶貝
雪兒寶貝 2010-03-25 14:36:36 #4F

可能有些銀行的算法不太一樣

那些在卡友權益裡面都會有寫

版主問銀行所說的算法

就我所知大多的銀行都是這麼算的

並不是用未繳的金額

而是以當初刷的全額

算到您繳款的那天

之後剩餘沒繳的在接下來算利息

大部分都是這樣沒有錯

所以建議如果可以最好都不要用的循環利息

真的很嚇人

以80423循環利息算起

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-03-25 17:48:28 #6F

嗯沒錯~4樓+1.

台新的卡我有慘痛經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力