【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶不小心吃到手工肥皂怎麼辦?

多多Dad
多多Dad 2010-03-25 12:50:28 版主 6269

快兩歲的寶寶不小心吃到手工肥皂,應該怎麼處理?

雖然說手工肥皂材料都是天然橄欖油之類的,可是還是會擔心會不會傷害身體

請問各位媽媽,如果遇到這種情況應該怎麼處理?

謝謝!

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-03-25 12:55:14 #1F

帶著手工皂跟寶寶到醫院去掛號~~~

多多Dad
多多Dad 2010-03-25 13:34:12 #2F

有這麼嚴重喔?!

Boo baby
Boo baby 2010-03-25 14:39:52 #3F

量多嗎?若吃下去的量不多,可以多喝水,代謝出來。也可觀察大便有無異狀。

再來就可以吃點地瓜排排毒。(工研院最新研究,地瓜的排毒效果最好。)

adsnew
多多Dad
多多Dad 2010-03-25 14:43:34 #4F

因為肥皂味道苦苦的,他咬了一口就吐出來,所以應該沒有吞進去

然後就開始放聲大哭

摸他的嘴巴,是有些肥皂殘留在嘴巴裡面。

Lupo媽
Lupo媽 2010-03-25 15:11:58 #5F

bb吃到怪東西哭哭我都會笑他誰叫他要亂吃吃

檢查沒吞下去之後給他喝水

就好了..

手工肥皂 都是用食用的油質去製作的

故較天然 .沒有化學的成分

唯一有化學的成分就是 氫氧化鈉

氫氧化鈉遇到油質後 ,就會皂化 成 香皂了

靜待一個月後 . 讓其鹼度下降 就會變成 弱鹼性的手工皂了

如果您的baby吃到的皂 是 已經一個月後了

那您可以放心一點 了,

讓他多喝點水分稀釋一下, 嘴巴會比較不會那麼澀啦!

如果在不放心 ,再去給醫生看一下吧!

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2010-09-27 10:20:48 #7F

謝謝6樓媽媽的分析 ~

我兒子剛滿週歲~

也不小心抓了一mm吃到嘴巴了~

不過~我還把他嘴裡的挖出來~

再拼命讓他喝水~

不過~那種嘴巴出來的味道都是肥皂味~

有點~惡心.... > <

一氣之下~

把那塊皂給扔了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力