【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家寶寶已經8個多月了.

我也很久沒有脹奶的感覺了

晚上喝了山藥湯後沒多就真的馬上脹奶

睡前喝了一碗也是馬上脹

太神奇了

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-03-25 15:23:47 #1F

我婆婆有說山藥也會脹奶哦.

所以我坐月子期間也有喝山藥排骨湯..^^

hellen784
hellen784 2010-03-25 21:26:01 #2F

對啊,我本來不知道山藥會發奶,

某天晚餐不小心喝了一大碗山藥排骨湯,

半夜流滿床、早上洗床單啦Orz

3咕愛ㄉ寶貝
3咕愛ㄉ寶貝 2010-05-30 00:22:14 #3F

請問各位媽咪山藥排骨湯怎ㄇ煮

佑mami
佑mami 2010-05-30 11:33:07 #4F

推~~

我也想知道山藥湯or山藥排骨怎麼煮?? 謝謝

林小甜
林小甜 2010-05-30 15:12:22 #5F

1.把排骨先用滾水川燙過,把血水都洗乾淨

2.再起一鍋乾淨的熱水,水滾後把排骨放進去,煮滾後轉小火煮約40分鐘

3.此時再把山藥切好滾刀塊後放進去,記住,山藥進去後只能煮五到八分鐘,然後再加調味料就可以熄火,山藥煮太久會爛掉

4.煮好了

PS.好羨慕你們喔,我吃什都不會發奶,這到湯我也煮過,就是吃味道而已,一點也沒發,今天要再跟銀耳煮一次,就當消暑甜湯&補充膠原蛋白,唉.....

請問,有媽咪知道,有子宮肌瘤可以吃這道湯品嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過