【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶快3個月了,喝全配方奶還需要給她喝水嗎?

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-03-25 09:03:18 版主 13K

最近我發現我家寶寶嘴唇常常乾乾的,有幾次尿尿也呈現較黃的顏色,

有看過一些書說,這樣的情況表示寶寶喝的流質食物不足,

而寶寶現在才快3個月,都只有喝雪印奶粉,沒另外替她添加任何東西,

平常也沒給她喝水,但奶量一天大約只有400-500ML左右,

請問各位媽媽~1.我每天該給女兒喝些水嗎?該喝多少呢?

2.寶寶從出生後都喝雪印強子1,她的便便都是深墨綠糊糊

的,這樣是正常的嗎?

3.女兒從來沒有一天大過2次便,昨天大了2次,但有一次居

然是綠綠黃黃且是水水的,跟之前都不一樣,這樣是有腹

瀉、感冒的症兆嗎?(她最近偶而會咳嗽)

謝謝!

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-03-25 09:18:40 #1F

1.如果是我~還是會讓他喝水!!

我家小搗蛋以前一天都要喝掉200~300cc的水呢!!

2.便便是深墨綠色>.<真奇怪的顏色!!

或許雪印不適合他喔!!

你要不要試試別種奶粉阿!!

3.便便的顏色跟水不水常常是跟奶粉有關!!

你給他換新奶粉試試在看狀況巴!!

他最近會咳嗽的話!!

你先給他多喝點溫開水!!

水小孩是一定都要多多少少喝一些的!!

予予媽
予予媽 2010-03-25 10:18:16 #2F

1.我每天該給女兒喝些水嗎?該喝多少呢?--一般來說6個月內奶量夠的話是不用喝水的(問過醫生了)喝太多也會水中毒,或是影響到奶量.若你真的擔心她水份不夠就在2餐中間喝個幾口囉,不要多~

2.寶寶從出生後都喝雪印強子1,她的便便都是深墨綠糊糊

的,這樣是正常的嗎?--雪印好像鐡也算多的,墨綠色是正常的吧.寶寶便便深墨綠是沒有吸收完的鐡從便便裡排出.

3.女兒從來沒有一天大過2次便,昨天大了2次,但有一次居

然是綠綠黃黃且是水水的,跟之前都不一樣,這樣是有腹

瀉、感冒的症兆嗎?--水水要看多水哦!你可以再觀察一下,如果一直醬子就要去看醫生哦!(小孩一天大2次其實很正常啦,只要不是拉肚子)

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-03-25 10:34:44 #3F

6m以前奶量夠就不需要給水喝, 小孩腎器官還沒發育完全, 容易水中毒

我家小孩還是快1y才給水喝 (全母奶)

若怕蛀牙, 喝完後可以用紗布巾擦小乳牙

adsnew
最愛晴寶貝
最愛晴寶貝 2010-03-25 11:08:39 #4F

我家寶寶也是喝雪印

通常喝配方奶的便便都會比較綠

通常寶寶餵奶與餵奶的中間

我都會餵水(加葡萄糖)

一天大約喝個120CC

這樣攝取的水量才夠

也比較不會便秘哦

莓莓子
莓莓子 2010-03-25 12:04:15 #5F

寶寶現在還未滿月,我除了讓他喝配方奶外,

另外也給他喝葡萄糖水~~

便便都很漂亮哦~~

水與奶粉喝的時間會隔開~

神秘野貓
小臭臭的娘 2010-03-25 12:13:16 #6F

版媽..

我家寶寶不是喝雪印的..(他喝明治)

但是也是墨綠色的喔..

只有這幾天感冒..是水水黃色的...

我家女寶寶(目前三個多月)

剛出生許多朋友也都是說不要給他喝太多水~.

結果他有便秘...而且他很口渴..

後來我的婆婆跟家人.都說 那是全母乳的才無需喝水..

因為寶寶喝牛奶會口乾舌燥..

後來我的寶寶滿月之後..她喝水的量越來越多.

因為天氣很熱 他一直流汗 ..他會口渴..

我二表哥說..喝水的時候加葡萄糖給他喝就好了

小孩子不能沒喝水~

我的寶寶一次喝水的量都很多..有時我不給他喝那嚜多..

要讓她喝牛奶.他還哇哇叫耶.就是要喝水.

(因為天氣熱呀 他一直流汗.而且又有排尿.所以不用擔心.

但是還是不能大意喔)

他從兩個月之後喝水的量..兩三百CC跑不掉

但是.畢竟每個寶寶體質不同.

有人喝一點點就有問題..有人喝再多都沒問題

所以版媽..如果你擔心會有水中毒的事情.

就讓他喝一點點就好.裡面加點葡萄糖^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走