桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問懷孕後有搭乘長途飛機經驗的媽咪

美國Irene
美國Irene 2010-03-24 23:14:10 版主 28K

我住在美國

現在已懷孕近11週

想趁寶寶出生前回台看看家人

畢竟寶寶出生後會有一陣子不方便回去

我想5月初的時候回去(那時差不多4個月了)

請問懷孕搭長程飛機安全嗎?

會對寶寶有影響嗎?

坐飛機會不舒服嗎?

需要注意些什麼呢?

有類似經驗的媽咪可以分享嗎?

謝謝~

bota
bota 2010-03-24 23:23:03 #1F

我也想知道,我大約是三個月內要飛去美國一趟,

不知道有哪些需要注意的 希望大家分享~~

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-03-25 00:30:06 #2F

懷第一胎在滿12週時

搭飛機到義大利再轉機到馬爾他

整整花了15個鐘頭

出國當天早上我有去醫院再做一次超音波檢查

跟醫師再次確認

醫師說搭飛機是OK的

加上我那時沒有任何的不舒服

所以就很放心去玩了

坐飛機時肚子也沒有不舒服啦!

唯一會不舒服是因為經濟艙座位太小怎麼睡肩頸屁股都會不舒服

所以就會起來走走上上廁所活動活動

班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2010-03-25 00:34:24 #3F

4個月算第二孕期,應該是滿穩定了,

出發前還是跟醫生確認一下,畢竟每個人身體況狀不同.

台灣媽咪有滿多在36週還坐飛機跑美國生勒...

Angie516
Angie516 2010-03-25 00:35:39 #4F

出發前先去產檢一下

到台灣之後也去一次 比較放心

記得到機場時不要走X光喔,跟海關人員說你懷孕,他們會請女生幫你檢查

以上是我的經驗,給你參考

rulin
rulin 2010-03-25 02:08:12 #5F

出發前還是跟醫生確認一下,畢竟每個人身體況狀不同.+++++1

=========================================

我自己在懷孕期間台北澳洲飛了兩趟

第一次是九週飛台北 回來看家人 順便產檢

第二次是三十週飛回來待產

因為初期並沒有太多的症狀,所以第一趟搭飛機還算OK

三十週飛的時候,已經挺個肚子,在機上要常常起來走動,因為經濟艙位子不大加上孕婦的頻尿,所以 建議劃走道的位子

還有要提醒的是,航空公司有規定孕婦搭乘飛機時,須出示醫師開立的可搭機證明;第二趟回來時因為肚子比較大了,所以有攜帶證明文件在身上,但check-in的時候都沒有問,但建議還是備著,以防萬一囉

美國Irene
美國Irene 2010-03-26 08:22:23 #6F

謝謝各位媽咪的經驗提醒

我想會我會注意的

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2010-03-26 08:53:23 #7F

懷第一胎36w飛LA待產,可能因為我有水腫

所以飛機上面腳不是很舒服 其他都OK..

出發前,有再去給醫生照超音波+拿備用藥+適航證明

第二胎16W飛杜拜包含轉機約12小時吧..

還"外帶"一個小小孩,一路上是沒什麼不舒服

因為發現抱小孩會壓迫到膀胱一直想上廁所

所以後來都給老公抱囉..

版媽出發前再給醫生檢查看看囉..順便拿些備用藥

mimi 2
mimi 2 2010-03-27 00:38:33 #8F

我懷孕三個月時, 從台灣搭機到紐約飛15小時沒問題呢!

(而且我懷三胞胎)

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby

Aiden's mom
Aiden's mom 2010-03-27 01:28:51 #9F

我懷第一胎時 (我在美東)

三個月左右去了歐洲玩了兩週

六個月左右回台灣兩週

第一次其實沒什麼感覺

第二次比較累一點

腳容易水腫 也比較頻尿

進出時有盡量要求不要走X光

但現在很多機場都會說那個沒關係 還是要妳過

所以也沒辦法減到完全沒有

不過應該是沒什麼太大影響

趁寶寶還沒出來玩

想去的地方趕快去吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己