買二手屋,你會選擇有裝潢還是空屋?

Rita 2
Rita 2 2010-03-24 21:02:21 版主 9472

想要賣掉一間兩房的房子,因為房客退租了,賣掉省事,只是現在很猶豫,到底要不要做點簡單的裝潢?要不要附上家具?

如果只是空屋,看起來好像沒有價值感,而且我發現同社區裡要買的房子幾乎都有做裝潢,要是我們不做,會不會賣不出去?或者影響價格?

做了?又要做到哪種程度?又要擔心裝潢風格不合每個人口味?

好兩難喔!現在的人買房子,還會有預算裝潢嗎?要是我們裝潢得漂漂亮亮,人家搬進來就可以住,是不是比較吸引人?

其實我覺得見人見智耶!!

但是如果你眼光很不錯^^"那也是可行的耶

我最近看了好幾間都有附上家具的其實感覺都會比空屋來的讓人心動耶

但是單純是說買家具那種~~

如果是木工那種裝潢我應該就不是很想要了

因為會考慮到以後拆除或是換家具的問題

如果風格是我喜歡的價錢也合理~~我會選擇用好的房子真的方便多了QQ

<你那篇加盟真的寫滴很棒QQ今天老攻下般我就跟他分享了^^>

(原作者於 2010-03-24 21:13:19 重新編輯過)

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-03-24 21:12:06 #2F

空屋...

因為空屋看得出屋況,裝璜屋很多有壁癌,都要住ㄍ半年以上才知道問題

這幾天剛簽約換了一間二手屋喔!就是裡面的裝潢讓我很快就下訂啦!

如果我是買的人,

我可能會選空屋,

一來房子哪裡有問題也都看得比較清楚,

然後買了之後自己想怎麼裝潢再說~~

如果我是賣的人,

我可能會先裝潢一下,

因為這樣價格會比較高一點~~

給版媽參考啦^^

9XO A D1
小小 2010-03-24 21:13:32 #5F

這樣的話,就先空屋賣個幾個月看看啊!

如果反應不太好,就再裝潢嘍!

vione
不要陰雨天 2010-03-24 21:15:38 #6F

要是我我不會再裝潢

寧願花點小錢請清潔公司來幫我整理一下

清潔公司會幫妳把整間房子清掃過

一些陳年汙垢平常擦不掉的他們有專業的器具可以弄掉

再請一個補土油漆師父來整間重新補土油漆

保證房子看起來像新的一樣

我們舊家當初就是這樣賣掉的

從說要賣到賣掉只花了一星期

不過我們家本身有一點點的裝潢啦

是很簡單的那種就是了.....

我個人覺得阿

我會看你的價格..

不過如果我是買方

我不管你有多少裝潢

我只看價格和地點好不好

其他多的裝潢

個人都覺得...這是原本屋主就自己要裝潢的

這是我的意見啦...如果你開的高.就可以裝潢一下

如果你開的價格低..就留給買的人去裝潢

我現在的房子就是這樣

買不太貴

但是要自己裝潢...

ps.不過我只簡單做些裝潢

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-03-24 21:17:44 #8F

的確是看狀況

就像有的女人適合素顏 有些女人就不適合素顏見人,甚至於濃妝一點比較好

假如你覺得你的房子的賣相很好,空屋就讓人很好規劃

那就空屋賣屋

假如你的房子有一些先天上的缺點

例如廁所對著大門,那麼先把玄關做起來,進大門不會直接看到廁所

讓買的人忽略掉原先的缺點

這樣會比較容易成交

布布咩
布布咩 2010-03-24 21:17:53 #9F

因為有打算明年會買房子

最近都有在注意房價,也有去看了幾間

到目前為止都是看有裝潢+家具

看了好幾間,開始出現一些想法

例如 可能希望這個位置要做些甚麼、這個應該在XX方向

到了真的要買房子的時候,除非真的有看到跟自己想法沒有太多出入的

不然也是會考慮買空屋,用自己的想法去裝潢

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-03-24 21:19:27 #10F

裝潢後的房價應該是會增加的

ex.空屋500w+裝潢50w=700w

但真的要很嗆司

遇到喜歡裝潢風格或是缺錢裝潢的買家

像我看屋看了3年

雖然有裝潢的第一眼很吸引人

但最終總有不符合我喜歡的地方

最後現在買的房子

第一次看就決定

就是因為屋主完全沒裝潢(連主臥都很乾淨)

只有重新油漆過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走