結婚7年了,生了2個女兒,女兒們很愛我,所以常說『我只要媽媽』,或許有些人覺得好窩心、好可愛,但是當我上班回到家很累或心情不優時,很難有好脾氣及好臉色對著這2個孩子。當2個孩子一起吵鬧,同時大哭時,婆婆又莫名的指責你為什麼總是讓孩子哭,這時只看到老公依然故我的坐在電腦桌前玩著臉書,一把莫名火再次燃起,最後倒楣的依然是我的孩子。最近總想著婚姻對我的意義,想來想去總是疑惑著自己當初為什麼要結婚,為什麼感覺自己越來越像台傭〈總是一手抱一個,另一手牽一個,默默的跟在孩子的爸的後面〉,為什麼同樣是上班族,回到家後我依然要忙東忙西,而老公就可以當大老爺啥事都不管,好累、好煩、好想離婚 婚姻究竟是誰的墳墓!?_img_1~~~

於2010-03-24 16:41:09 補充發言
好幾次,我跟我老公說,請他多花點時間陪孩子。他就告訴我,孩子都說只要媽媽就好了!我告訴他,因為他很少陪他們,他們當然每次都只找我。有時老大要我在樓上陪他看書,老二要我在樓下陪玩,當我無法滿足2個孩子時,他們就一起哭,這時當爸的卻能悠閒的坐在電腦前,似乎一切都沒聽到。感覺好無言又無奈,我就跟2個女兒說,拿刀子來把媽媽砍成2半好了!雖然明知這種氣話不應該跟孩子說,但當下我真的好無力又好想哭。 曾經我也跟他說,我好像台傭喔!或許他只覺得是開玩笑吧!其實我不知道這樣算不算溝通。 我也想跟朋友出去聊聊心事,就只有自己一個人去,我老公說可以,但是請我把孩子帶走。真不懂,難到這2個孩子是我帶來的拖油瓶嗎?他不能自己帶一天小孩嗎?連假日我加班,請他帶一下孩子,他也是把孩子帶去給姑姑幫忙照顧,真的不知道該如何說是好! 現在如果我想單獨出門,就只能利用自己的特休,假裝去上班,然後趕在下班時間回到家,很好笑吧!!好像在做什麼見不得人的是一樣。 謝謝8樓的媽咪的分享,我會盡量控制自己的情緒,把孩子的身心健康擺在第一位,我會努力做看看的!!
Whatever
Whatever 2010-03-24 14:27:39 #1F

有沒有試著和老公溝通ㄋ?

婆婆的話就不用聽了

她算哪顆蔥

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-24 14:27:58 #2F

現在很多女人都去工作,幫忙分擔經濟壓力,

但...家事.孩子的壓力...好像很多男人都不願幫忙,

還有很多住在婆家的女人,得面對婆家人給的壓力,

男人變輕鬆了....女人只有更累...

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-03-24 14:43:03 #3F

我常跟我好友們說,如果你嫁的老公不會幫忙做家事、帶小孩..

那你就別嫁了....別自己找罪受...

我老公下班會幫我洗小孩、洗奶瓶、洗衣服、整理家裡...

老公都有在幫我分攤家事,我還是覺得每天過的很累了...

何況是版媽這種麻麻的,什麼都要自己來...

dumora75
dumora75 2010-03-24 14:46:34 #4F

最近也在想這個問題, 覺得結婚對女人來說真的是壞處沒有好處

為什麼同樣都要上班, 男人回家可以好好休息, 女人確還要帶小孩,忙東忙西. 把自己搞的像糟糠.

如果可以讓我重新選擇, 我不要結婚.

單身幸福
單身幸福 2010-03-24 14:50:19 #5F

不曉得大家有沒有聽過,許多男人總是稱自已的老婆叫賤內,連當老公的都這樣說自已的老婆,試問,他會多為老婆著想

鼻涕
鼻涕 2010-03-24 14:53:23 #6F

版媽情況跟我從前很像耶~

直到有個同事對我說

看不爽的人就叫他們自己動手

沒有什麼是一定要非做不可

家事是住在家裡一家大小的事,不是媳婦就應該做的事

除非你是家庭主婦...

大家都在工作,沒道理還讓你包下所有家事

你就放自己一天假,找朋友去吃飯(跟妳老公交代好就把手機關機)

把小孩都丟給妳老公

他們這麼厲害就讓他們帶帶看,不要光是只會吠...

打嘴砲誰不會...

reserping
KENZO媽 2010-03-24 14:55:58 #7F

我覺得有婆婆卡在中間的話

男人就更有侍無恐,好像自己這樣是理所當然的

發大財
發大財 2010-03-24 15:03:20 #8F

版媽會情緒不佳,是因為有壓力(許多家事是有時間性的,必須配合家人作息及時完成),這時"小孩哭鬧"+"時間壓力",就會引爆版媽不滿的情緒,加上婆婆不明事理的指責,真的是很想哭吔!

其實,我建議版媽,利用夜深人靜或是上班空檔,仔細想想目前生活中,重要人物或事件的優先順序,像我,可能是1.小孩的身心健康2.我與老公的夫妻生活3.自我成長....

這樣排出順序之後,就不會對婆婆的指責在意了,反而能和顏悅色地哄女兒,耐心地引導孩子吃飯,因為你的第一順序是孩子,而婆媳關係是排在女兒之後,也不用担心家事無法讓婆婆滿意而有壓力,並非不重視婆媳關係,實在是職業婦女,無法面面俱到,與其什麼都做不好,不如把自己在意的事做好,如果婆婆指責"為什麼總讓孩子哭",不用正面接招,就順著婆婆的話說"對啊,怎麼今天特別愛哭?"

了解自己生命中,所注重的順序,就會發現,有些人有些事,有些話,其實根本不用放在心上,只要表面過得去就可以了....

chun 媽
chun 媽 2010-03-24 15:17:47 #9F

8F媽咪說的很好!+1

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-03-24 16:06:04 #10F

婚姻是男人的墳墓

是女人的斷頭台

一般女人婚了就得任由宰割了

我想版媽真的壓力過大

老公真的一點忙都不肯幫你嗎?

沒有溝通過嗎?

結婚就是須要互相分擔

結婚的女人

容易一開始就都攬著自己做

到最後壓力都是自己

但此時男人已經寵壞

想改變也要一番大改革抗爭才會有用

不過通常都會鬧的難看

所以就看你們的溝通能力了

不過小孩真的是無辜低

別讓他們也陷入這種低氣壓裡

久了會越來越糟啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力