【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想離婚了.......請給我意見(文很長)

匿名
請給我意見 2010-03-24 11:05:24 版主 299

跟老公交往四年,結婚第三年生了一個寶寶,

原本,老公就是不喜歡小孩吵鬧的人

因為婆婆身體不好,小孩一直是給我娘家媽媽帶

我覺得媽媽帶的很好,也不會溺愛.....該唸會唸,該打小屁股會打

寶寶四個月就長牙,一歲兩個月牙就全部長出來了

我覺得我媽每餐燉的小骨湯來熬粥,又加五六種青菜,對寶寶有很大的幫助,現在1歲六個月了,我老公對寶寶的照顧僅有...跟...他...玩 一下子而已。

因為白天都上班,晚上下班我自己接回來顧,還要煮飯,洗衣服,洗奶瓶

陪小孩玩,還有哄睡,這些事情都弄完了,我才能去洗澡。

老公是我煮飯時幫忙顧一下,若煮超過40分鐘就會擺臉色給我看的,

平時心情好時,說笑,體貼都有,只要他老爺心情不好

我就不會有好臉色看。

他總是說,你也只有顧下班回來跟星期六日而已,喊什麼累.....

他自己則是吃完晚餐,就溜去上網,結束後就去洗澡,然後看電視+打電動............

總之小孩他雖然每天喊是他的,不過照顧可都沒它的份.......

也因為老公比較淺眠,所以半夜哭哭,泡奶,每天都是我起來弄的

老公做的次數一隻手數得完。

會讓我很心碎的就是,因為生了小孩,若小孩有任何蚊子咬傷,或跌倒碰撞,我就會被罵到像腦殘一樣.........

哪個小孩會跑會跳都沒有跌倒的,而且會走路後寶寶不喜歡給人家牽,難免有小碰撞,總之倒楣的都是我。

真正讓我很難過會有想要離婚的想法是昨晚.....

寶寶一如往常的10點左右就哄睡了,我人因為不舒服,就跟老公說,那我衣服明天在洗我要睡覺了,老公就說好,那他要打一下X-BOX叫我先睡,

朦朧中好像感覺到老公有來睡,但半夜我起來上廁所,看到老公不在旁邊

去了樓下上網,他說睡不著,所以起來上網....

後來叫我回去睡他等等也要上來了

結果等老公睡下去約過30分鐘,寶寶忽然在小哭哭,我一樣去泡了奶來給他喝,結果他小子居然今天精神很好,4點左右喝完,就一直要玩,跑下床去玩玩具,大聲唱歌,一直 說話,心情很好完全不想睡

因為小孩一直講話流了口水,我在枕頭邊上摸要找紗布巾來擦時

不小心指甲劃到老公的手臂,他居然罵我三字經,還說了臭ㄐㄨㄞ之類的.....@@

之後老公就發脾氣了,說:如果你拿他沒辦法,就給我出去.....

因為他淺眠,失眠後好不容易有睡意卻被小孩炒...........

我只好帶著小孩到客廳沙發坐著,陪他玩,哄哄他看要不要在睡

結果這小鬼真是反常,居然就這樣從半夜4點多混到早上八點了

因為還得上班,我又硬著頭皮回房,明明聽見老公的鼾聲了

他聽到我進門小孩叫了[拔拔]於是醒過來罵我.....

你門家啦,作息都很亂啦,一定是昨天白天給他睡很久,今天晚上才會睡不著很有精神,其實我有問我媽,他只有昨天下午睡兩個小時而已

我也很火....因為整晚沒睡,我就回他最好小孩子都跟機器一樣

每天都一模一樣不會有任何狀況,結果老公就說

對,小孩子本來就跟機器一樣了,然後就開始牽拖我媽連我就是不會帶小孩拉,然後把我罵到智障,白痴,

我於是跟他說,帶得好都沒有功勞,一點點事情都說是我家的錯

那你找保母好了,他就說好他會找....

我覺得都是一點小事,但他可以鬧的大家心情氣氛都很差........

這種只有出一張嘴的老公,又會把人罵到一點情面都沒有

我要怎樣面對呢...第一次有想離婚的念頭

目前我的薪水是6萬多

老公大概是5-6萬,他是公司負責人(不過是家裡自己開的一人公司)

有信貸。

小孩都是我娘家在帶的,如果真的離婚,我得到監護權的機率大嗎??

於2010-03-25 11:53:06 補充發言
回答各位媽咪,寶寶白天作息都很正常,中午吃完飯會小睡30分-1小時,再來就是下午洗澡完後,吃飯,玩 到差不多5-6點也會小睡一下 那天也沒有睡特別多,硬要說,只能講那天他反常。 最氣人的是我跟老公講,小孩子偶爾會有狀況,他卻說 小孩就應該跟機器一樣,時間到該怎樣就怎樣.............氣... 從沒帶過的人,真的很敢講
於2010-03-25 12:03:30 補充發言
to 寶貝壞壞~ 不可能,試過了叫他帶,他就回我說 那我娶妳幹麻~ to 小公兔媽媽~ 我兒子超愛叫拔拔的,但老公還是只會抱抱玩玩,照顧還是只有我而已,放水洗澡~偶爾會.....叫他擦便便不可能低..... to 英格麗 2~ 寶寶很少喝的,偶而才會,因為也不可能放他哭不管,所以晚上如果有哭塞奶嘴沒用都還是泡奶,因為老爺不能吵阿....
betty.
betty. 2010-03-24 11:18:11 #1F

我好幾年沒看電視的習慣~

上禮拜回娘家不小心看到民視【夜市人生】

我覺得哪裡面對於破碎家庭孩子的心理層面的想法著墨很多~

值得大人行事三思~

愛莉絲
愛莉絲 2010-03-24 11:18:57 #2F

先不要去想離婚的事...

想請問妳一下

妳娘家幫忙照顧小孩 白天是否讓小孩睡比較多?

孩子的做息可能要先搞定 才有心力再去應對老公

老公的問題可大可小 目前妳會比較辛苦點...

Jean
Jean 2010-03-24 11:19:16 #3F

版媽~~

看完後想先給你秀秀一下~

說真的女人真的好辛苦~

尤其是遇到這樣的大男人

我家的也是這樣,不太幫忙照顧孩子的

但..........現在你應該在氣頭上

我會建議你,先回娘家或是分開冷靜一下吧~

不要急著離婚,為了孩子

還是要多想想...多溝通

Jean
Jean 2010-03-24 11:21:59 #4F

說真的,我原本最近也都想到....

大不了我離婚

但是看到了夜市人生的劇情

說真的,很多事情我會氣過就算了

很氣很氣就不理他

但.....在可以容忍的情況下

我真的希望孩子是在有爸媽的環境下長大~

呆憶
呆憶 2010-03-24 11:27:20 #5F

不知怎麼安慰妳..

依你文中看起來..若真的要離..你拿到監護權的機率應該會比較大..

不過..

你老公倒底愛不愛妳跟你們的寶貝..

怎麼覺得他小孩幾乎都不聞不問似的 =.=|||

ahcahc
ahcahc 2010-03-24 11:31:05 #6F

看完水水寫的,很想問水水~~想離婚的念頭產生多久?

只有一天還是其實是隱忍很久了

或許因為水水還在氣頭上,所敍述老公的行為都是很負面的

若水水僅只有這一天才開始想離婚

想必水水的老公還是有其他的優點及對水水的好

其實水水想離婚,以老公的狀態,應該也不會想爭取監護權吧

畢竟夫妻間相處的時間是要比跟小孩相處的時間要多很多

小孩會長大會有自己的人生,最多也是二十幾年

但夫妻卻是一輩子

水水是有獨立經濟的,收入也算很好

先檢視一下到底那裡出了問題

人都有死穴,像我的死穴就是早上爬不起來

老公也很體諒我,從來沒有要求我起來幫他弄早餐

若許睡眠不佳對水水的老公也是死穴

匿名
妍妍媽 2010-03-24 11:36:22 #7F

我覺得....還是在試試....在談離婚

因為你們是生活有摩擦,不是家暴.傷害....

試著溝通~

找個燈光美氣氛佳的時候,跟他說說心裡的話(照顧孩子的觀念)溝不通...

試著冷靜~

帶著孩子搬回娘家幾天吧,讓他自己安靜想想...到底日子想要怎麼過

再找親近的朋友柔性勸說...有時好朋友的建議,會比自己吵有效

如果勸說也沒用,再來想想是否該結束婚姻

十年修得同船渡...雖是老套,

但是...我們都希望能和自己深愛的對象(至少結婚時是)攜手偕老...為了孩子的問題(養孩子是過程,他們會大,我們會老..)

反而讓這個當初的希望(攜手偕老)變質中斷,真的有點可惜...

祝福妳!!

♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-03-24 11:36:29 #8F

試著和你老公溝通看看 ...

說說你的想法 ..

說不定會有所改變 ..

RhondaMa
RhondaMa 2010-03-24 11:39:18 #9F

試著和你老公溝通看看 ...

說說你的想法 ..

說不定會有所改變 +1000

溝通很重要先試試看阿

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-03-24 11:41:36 #10F

我也是建議先別談離婚

畢竟小朋友都出來了

不過呢~建議先搬回娘家分居一段時間

但是在那之前~

如果是我啦~

我會把話先講的清清楚楚 明明白白

既然雙方都得上班

小孩又不是我一個人的

所以~我會講求公平

因為你會累~我也會累

大家都是"人"~所以我不是"神"

我會把我認為不平及委屈的地方說出來

順便把他也罵一罵

然後隔天就知會娘家~準備分居的事情

至於離婚~那是到最後講都講不通了~都沒救了

我才會考慮~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己