QQ花兒
QQ花兒 2010-03-24 10:56:51 版主 13K

這是我自己用我女兒做實驗的..(壞媽媽XD)

因為娘家那邊小黑蚊特別多.

我女兒只要被咬過絕對腫個大包.還要癢很久.

上次聽大姑說小黑蚊會怕香水乳液

於是上網買了一小瓶的維多利亞香水乳液

星期日給她做實驗.大膽給女兒穿上短袖.手.脖子.臉有露出來的部分

都給她擦上香水乳液後.就讓女兒在外面玩.

然後過一段時間出去看看.竟然很神奇的連一隻都不敢靠近她.

所以也沒被咬的滿身包..真是神奇.

所以我相信小黑蚊真的會怕香水乳液那個味道

之前也試過香茅防蚊液.一點效果都沒有.還是被咬的滿頭包.

分享這個經驗給各位媽媽參考一下... 分享~原來小黑蚊會怕.._img_1

於2010-03-24 11:18:01 補充發言
媽咪明星花露水我沒試過捏.. 我用的維多利亞的香水乳液味道是挺濃的. 而且時間也可以撐滿久的..
於2010-03-25 08:28:04 補充發言
媽咪們問的維多利亞的香水乳液哪裡買? 我是在yahoo拍賣裡買的..給大家參考一下~
J A C 2
J A C 2 2010-03-24 10:58:00 #1F

我是用奇哥嬰兒香水~有效~而且很清爽

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2010-03-24 11:01:14 #2F

那..不是小黑蚊的呢???

GE723
紫翠玉 2010-03-24 11:01:17 #3F

存起來,謝謝~~

說氣候暖化,蚊子越來越多,想到就怕怕...(抖~~)

Amanda
Amanda 2010-03-24 11:08:37 #4F

香水真的有效喔....那趕快來買罐給弟弟用

他昨天出去有給他穿長褲.幫她洗澡時才發現.這樣還是叮的滿腿包

(原作者於 2010-03-24 11:09:09 重新編輯過)

明星花露水滴幾滴在兒子衣服上不知道有沒有用?

不過,兒子會因此而被誤會成"老嬰兒"嗎?

Angie Pan
Angie Pan 2010-03-24 11:19:25 #6F

不好吧!@@"

香水裡的化學成份對嬰幼兒有很大的影響耶

前兩年, 醫界才在提倡媽媽儘可能不要在嬰幼兒身邊塗擦香水

說會引起過敏,哮喘以及影響智力發展

所以市售的嬰兒沐浴用品,也大多以不添加香料香精為主要訴求

努努的媽媽
努努的媽媽 2010-03-24 11:20:43 #7F

dear

請問奇哥嬰兒香水一般的藥房有嗎?(丁丁、啄木鳥)一瓶大概?$

你說咧
你說咧 2010-03-24 11:56:49 #8F

推推~

除了版媽說的維多利亞香水乳液,..

還有奇哥嬰兒香水,..

還有,..什麼嗎?

mister baby爽身香水

很貴,防蚊真的有效.....

http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_CategoryID=PS1&P_CategoryID2=&P_BrandID=mister&P_ProductID=PB082080852454&P_Title=PS1&P_SearchStr=mister&P_FromURL=%2FCode%2FM%5FSearch%2Easp%3FP%5FSearchStr%3Dmister

(原作者於 2010-03-24 15:25:38 重新編輯過)

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2010-03-24 16:07:52 #10F

請問,

1. 非小黑蚊也會怕嗎? 不然我怕要用2種防蚊方式

2. 可擦於衣上嗎???還是露出肌膚都要擦到???

3. CHICCO和MISTER BABY 哪種較好呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力