【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Heather 2
Heather 2 2010-03-24 00:02:53 版主 208

媽咪們都用哪家牌子的防蚊液給寶寶用啊~

我家的七個多月

最近都被蚊子咬

皮膚較敏感

哪種比較好?

至於味道不要太刺鼻

請媽咪們推鑑囉~!!

謝謝^^

於2010-03-24 00:03:52 補充發言
p.s還有~如果被蚊子咬 媽咪們都用哪種藥膏給寶寶擦... 謝謝唷~!!!
細麵
科學麵貢丸 2010-03-24 00:11:02 #1F

我也想知道~~

昕媽 = 黑露露媽
小昕仔的媽 2010-03-24 00:14:21 #2F

我家dd是輕微的異性皮肤炎,不敢給他東抺西擦的,我是帶防蚊手環(mothercare的),有藍和粉紅顏色,它的味道不像樟腦油,有點像很多種精油味道(無法形容),對dd用起來滿有效的,好像六個月就可以載了,我不能確定喔!至於現在還沒有找到很有效的消腫藥膏,不知道是不是異位性的關係,每次被叮到,就腫很大,而且又紅很久才會好,真的看了好心疼

♬☆♥ 石♬☆♥
2010-03-24 00:17:17 #3F

我都是用貝恩防蚊慕斯

擦的是日本的面視力達姆

宇麻咪
宇麻咪 2010-03-24 00:25:50 #4F

之前用皂夢(katy)的防蚊膏覺得不錯用

既可防蚊也可消腫

我的寶寶也是有異位性皮膚炎

但是擦了還不錯

我已經連續用了兩年

一年平均用一條

今年是第三年了

張小潔
張小潔 2010-03-24 00:40:32 #5F

止癢劑~自己做

小蘇打泥(小蘇打1大匙.水適量)

做法:1.把小蘇打用水混合做成泥狀

2.在蟲咬之處輕輕按揉

*依照此方法,被蟲咬的發紅(炎症)現象便會消失.

然而,症狀嚴重時請接受醫生診療

除了可以混合於水,也可混合於乳液或霜類

因容易乾燥,所需份量當場製作及可

驅蟲噴劑~自己做

水30ML/推薦的精油一滴

澳洲尤加利(在尤加利的種類中,刺激性較少,嬰兒可安心使用)

香茅(對於蚊子的效果最佳,但未滿三個月的嬰兒避免使用)

特極薰衣草(薰衣草的原液直接接觸肌膚,非常安全.驅蚊效果很大)

做法:1.在耐油性的噴霧瓶裝入水和精油,充分搖晃混合

2.在包巾或帽子等的嬰兒衣物上噴灑(或許會形成斑點,請先在不顯眼的地方噴看看)

3.晾乾後在讓寶寶穿上

*或直接噴在寶寶推車上或腳上,避免噴在孩童臉上和手掌上,因寶寶會吃手手或揉眼睛

擷取自小蘇打,呵護寶寶也呵護您/岩尾明子

在金石堂購買的書

很實用推薦給所有媽咪

(原作者於 2010-03-24 00:42:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走