iren86
iren86 2010-03-23 22:57:03 版主 165

好傻眼喔 今天下午去做24+3的產檢 因為決定在家附近的醫院生 所以 這次產檢的醫院跟之前產檢的醫院不一樣

依第一胎的經驗 一去 衛教師會先叫你過去 然後量血壓體重

我去時 剛好衛教室裡面有人 所以 我只先把媽媽手冊和健保卡拿進去

然後等了很久 之後 門診的部分在叫我了 於是我先去門診

一進門 護士叫我躺在產檢台上 我正要走過去躺著 醫生突然問我 你今天來是要幹嘛??????= =!!!

<好吧 我之前沒在這邊產檢 所以 你可能不知道我要幹嘛> 於是我回答說'我是要來做產檢的' 產檢開始了 醫生照超音波照了很久 大概有十幾分鐘喔 但重頭到尾只跟我說了是個妹妹 然後就沒再跟我說什麼了<照之前的經驗 醫生都會主動告知胎兒的體重 頭圍 身長> 我本來以為他可能會寫在手冊裡吧

後來等要離開之前 我看了一下手冊 裡面什麼都沒寫 我主動問醫生說 那知道寶寶現在多重 身長多少嗎 他回答我 "就是正常的週數的身長和體重啊'@@ 我傻眼了 我怎麼會知道正常的身長和體重是多少 這樣回答的意思是要我去對照媽媽手冊上幾週到幾週會是幾公克到幾公克嗎 那我還去醫院幹嘛 我去產檢不就是為了想知道這些嗎 於是我就離開醫院了 後來手冊上面連一個符號或數字也沒多 連我的體重也沒幫我量 唉 ~~~真是無言

於2010-03-29 22:19:03 補充發言
我打算下次還是去同一家醫院 但是換另一個醫生 如果這個醫生還是一樣兩光的話 我就打算換醫院了 希望各位媽咪不要遇到跟我一樣的事
kailin
kailin 2010-03-23 23:21:20 #1F

媽媽再換一家八~好鳥的醫院喔!!

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-03-23 23:27:26 #2F

@0@有夠無言的產檢!!

我的醫生都會跟我說還會拍下來給我呢~~

起司貢丸
起司貢丸 2010-03-23 23:43:56 #3F

我是在20週後換產檢醫生,剛去的時候照得很仔細也很親切熱情,一直到31週多去產檢那一次,醫生照超音波時就自己在那邊照,什麼也沒說,只有跟我報嬰兒體重及聽心跳聲(寶寶身長、頭圍、....什麼都沒說) 。照完後我問醫生今天照得狀況如何?因為您都沒說什麼,超音波也照得很快,那寶寶各方面都正常嗎?醫生就回答我:「通常檢查胎兒有無異狀都要在6個月以前就檢查完,後期只是在照胎兒生長的大小而已!」嗯~我覺得這種說法很不負責,簡直是唬爛客戶,於是我就再另尋醫生啦!我覺得服務態度和品質真的很重要,對客戶要始終如一吧(後面的態度差太多了吧,醫生您認為客戶不會跑掉嗎?我一定只能在您那裏生嗎?)不管生幾胎?對準媽媽而言,都希望醫生能給我們最安心的專業醫療。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走