【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
堅強女人
nini 127 2010-03-23 22:31:07 版主 8145

兒子撞到嘴 牙齒沒事 但牙齦有道挺長的撕裂傷

醫生說是可以不用縫的,但後續復元及傷口照顧上要比較注意,

縫了會好的比較快,但必須做全麻(兒子才兩歲一定會亂動)

我們討論之後覺得不要縫好了

我實在很怕全麻對這麼小的孩子...加上兒子有蠶豆症...

請問家有類似經驗的媽咪們

有給小孩做全麻縫傷口嗎??

不縫大概多久會好??

醫生說盡量吃流質及冷的

可是晚餐他因為肚子餓(又不想喝奶)所以有吃了些桌上的魚及菜

到睡前喝了一瓶奶 因為今天太累所以喝完不肯讓我刷牙 也不肯喝水漱口就睡著了

不曉得這樣會不會讓傷口感染??(我先生說有吃抗生素就沒關係是真的嗎?!)

夙媽媽
夙媽媽 2010-03-23 22:45:43 #1F

媽咪,

我也有相同的經驗,

但是和你不同的是~

我兒子是須要縫傷口的...

所以,他進了生平第一次的手術房...

剛開始...越不能吃的東西他會越想吃...

所以,如果可以儘可能讓他吃流質就好

天氣如果允許,吃個蛋捲冰淇淋也可以讓他忘了痛~

但是又聽妳說...有挺"長"的傷口~

不知道是多長??如果妳真的很擔心

就繼續觀他明天會不會哭鬧或吵著說會痛

如果會~~還是帶去給醫生(或別間的醫生)看看會比較好

我家老大的牙齒手術後原本還在的~

但後來因為牙齦復原的不太好,

腫起一個大膿包(俗稱的齒包)

後來還是聽醫生建議將它拔掉了

雖然是乳牙,但我家老公到恆牙長出來前~

都還是"門牙缺一齒"~呵~

ANNA
ANNA 2010-03-23 22:46:39 #2F

有,我女兒好幾個月前也去撞到

有一個顆牙齒的牙齦肉都撞爛了

不過我沒有帶他去看醫生

讓他慢慢好

吃東西後要幫他清潔一下

現在牙齦的部份就像缺了一塊肉

也長不出來

等換牙應該會恢復吧

Hi

2023-01-27 23:33:27 回覆

請問一下您女兒因該已經換好牙了,那塊缺的肉有恢復了嗎

2023-01-27 23:34:34 回覆
 宸宸媽咪
小瓜瓜的娘 2010-03-23 22:48:57 #3F

我家DD之前也是撞到嘴,牙齦肉翻起來了,

帶去看牙醫,醫生説如果傷口沒有太大就先觀察

那麼小作麻醉實在不好,

結果回去大概不到一星期就自己好了ㄚ

只是這段期間先不要讓他吃太熱的

那時我也不敢幫他刷牙

只是讓他喝水漱口而已

adsnew
堅強女人
nini 127 2010-03-24 13:10:32 #4F

謝謝媽咪們~

傷口多長其實我也看不清楚

據醫生說有一根半牙齒長吧?!

兒子昨天撞到哭過一陣後

除了醫生翻嘴看傷口擦藥時又哭外

都活蹦亂跳的 會笑會說話 餵軟的食物也都能吃

醬子是不是代表沒啥大礙??

還有大概幾天要回牙科塗一下藥?(聽說牙科藥對傷口癒合超有用~)

Arielannie
Arielannie 2021-05-05 02:02:43 #5F

@nini 127

媽媽您好,打擾了~
請問寶貝後來牙齦有長出來嗎?

前幾天我孩子在學校跌倒,門牙撞到門檻,兩顆乳牙掉了,但是本來被牙齦覆蓋的恆齒已外露

Arielannie
Arielannie 2021-05-05 02:03:33 #6F

@ANNA

媽媽您好,打擾了~
請問寶貝後來牙齦有長出來嗎?

前幾天我孩子在學校跌倒,門牙撞到門檻,兩顆乳牙掉了,但是本來被牙齦覆蓋的恆齒已外露

Arielannie
Arielannie 2021-05-05 02:05:19 #7F

@nini 127

上門牙區的牙齦裂開,醫生目前說只能觀察,看後續生長狀況,但是我好焦急

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力