【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台中*去哪裡買油漆便宜?-油漆牌子?

整棟3F.我老公想自己慢慢漆

還想買一種室外用的防水漆(聽說不便宜)漆在頂樓地面

以前油漆都在B&Q買.我想.應該有便宜的點的地方吧?

關於油漆牌子和防水漆.如果媽咪們有什麼意見&經驗可分享.我也會很感謝你^^

哇係可婕
βaβy宇&βaβy嫻 2010-03-23 22:33:15 #1F

虹牌油漆是老牌子

沒記錯他有出防水漆

但是價格不便宜喔

媽咪妳太晚問了

要不然我可以問我爸

我爸是30多年的油漆師父

強強的Baby
強強的Baby 2010-03-23 22:54:46 #2F

台中路與南門路 附近有專賣油漆的 聽說不貴!

到那裏問人就知道了~

萱爹
萱爹 2010-03-23 22:55:30 #3F

B&Q的東西只有"貴"

一般人的認知

只要是跟工作扯上關係的用品.工具都是跑到B&Q

其實那都是只有貴而已

要找油漆...妳就是要找那品牌的油漆店面

樓上媽媽介紹的虹牌油漆就是老牌子

我不暁的台中哪裡有此店面

建議妳五金行也是一個考慮的地方

那裡也是都有在賣油漆

如果有朋友是做油漆的工作

妳問他們油漆會不會在B&Q買

我跟你保證,肯定不是在B&Q的

不然妳也可以兩邊都比價看看就知道了

要買的時候跟老闆請教一下怎麼施工才是最正確的

老闆都會教妳的

這兩天我們的工作都是擦油漆

擦的我全身都是油漆味跟衣服也都是一樣的顏色

手指也好痛...都破皮了

令令
令令 2010-03-23 23:23:56 #4F

你好,我家是開五金行[油漆塗料的],可以給您一些意見做參考

1:防水漆(市面 上有多種品牌.北中南會有些不同].以我們這邊有金絲猴.防水王,剋地龍.貓王,有些需要三道塗料施工技術,有些是一道單程施工,看您的需求

以我們給您的建議三道塗料施工效果最穩定.專業師傅比較偏向此施工方式.

施工必備功課

1=施工前須把頂樓表面灰塵.泥沙.青苔.清乾淨.最好能用砂輪機磨過地面.施工前須保持乾燥.也不要碰到下雨前後,陰天避免施工.濕氣太重.切記.

2=第一道底漆先打底.把地面毛細孔添平.

3=第二到中塗漆.它黏性較強.可以保護底漆.增加防水效果[須重覆施工二次.效果最理想]

4=第三道面漆.保護中底漆,避免太陽直接照射,使壽命延長.[須重覆施工二次.效果最理想]

此施工完成後,經過2-3年後再作面漆保養即可

工具:滾刷7英吋.接杆五呎一支

建議您可到台中附近的的油漆塗料行購買

至於室內油漆您可以考慮虹牌,得利漆.明星

因為不清楚您的油漆需求,所以建議您盡量買等級好的油漆.品質真的有差別.您可向油漆材料行詢問等級差別,我想當地材料行可以給您滿意的答覆

(原作者於 2010-03-23 23:25:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過