【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該怎麼讓小孩變胖ㄋ 兩歲只有10公斤耶 幫幫我吧

該怎麼讓小孩變胖ㄋ 兩歲只有10公斤耶 幫幫我吧

從出生他就偏瘦不過1歲2個月前我都餵母奶

所以其實他很健康不常生病就算生病也是我拿藥

但不會給她吃 他自然就就會好

不過1歲半後開始蠻常生病的 我覺得啦(我大姐覺得我女兒蠻健康的)

也很容易被傳染ㄋ

不知道有什麼方法可以讓小孩變胖ㄋ

我小孩這10天幾乎都沒有吃什麼東西ㄋ

因為感冒的關係

不過奶粉他都會喝啦

我有給她吃表飛鳴 跟 康敏加強型(一天顆醫生說的)ㄋ

之前她吃東西 常常大小頓吧

多的時候真的吃蠻多的 不過少的時候可能只有幾口

不過最近是特別少ㄋ

怎麼辦怎麼辦幫幫我吧

寶媽
寶媽 2010-03-23 22:31:34 #1F

我家寶妹現在2歲3個月~才11公斤ㄋ~我也是想說要怎麼讓她變胖~寶妹胃口很小~所以東西都是吃一點點~今天我又開始煮粥給她吃~還挺給我面子的~有吃完~還有寶妹喜歡吃水果~也吃一些零食~想說多少會胖一點點吧~

我家女兒自從改喝樂亦康奶粉胃口變佳嚕

現在體重也14.5KG

您可以試試看

安妮
安妮 2010-03-23 22:35:45 #3F

多吃肉(補充蛋白質)比較容易長肉肉

多吃起司(熱量高又補充鈣)>>推薦光泉北海道起司(唯一不含防腐劑)

常帶她出去跑跑,曬曬太陽消耗體力>>就會容易餓

adsnew
菁慧ⓜⓐ~♡
菁慧ⓜⓐ~♡ 2010-03-23 22:35:46 #4F

我家妹妹2歲4個月 11公斤 !

我現在給他吃的開胃是 "粉光粉" 中藥

我都用台語念 所以我不知道中文怎麼打 !

吃那個藥 時好時壞 ! ! 但也因為吃這個藥

本來10公斤 變11公斤 我個人認為是有點用~"~

我也是像版媽一樣餵母奶 想給他喝奶粉 ! 他就愛喝不喝 !

也是很苦惱呢 !

幸福均
幸福均 2010-03-23 23:58:29 #5F

同意三樓媽咪的看法

要長肉要吃"蛋白質",實質的"肉",光喝奶不夠!

我女兒一歲五個月還在吃母奶,體重13公斤,身高85公分

一開始吃副食品我就非常注意食物的比例

而且我覺得小朋友出生就偏瘦,硬要她長肉也不可能

跟體質有很大的關係,就像有些人就是吃不胖

只要注意妳給她的東西是不是均衡,長不長肉其實是其次

我女兒六個月開始吃食物泥,吃到11個月(因為她不吃泥狀的了)

後來改吃比較爛的飯+剁碎的肉&菜,比例 澱粉:蛋白質:蔬菜=1:1:1

妳想看看妳給小朋友吃的東西蛋白質的比例如何?

安琪拉捲毛
sylvia1129 2010-03-24 00:07:00 #6F

你可以試試燉九尾雞湯(台語),聽說是可以開脾胃,我偶爾燉給小朋友吃,蠻清淡的,小朋友胃口不好的可以吃吃開脾胃的食物,像是四神湯也可以開脾胃,脾胃開了這樣胃口就會比較好了...粉光蔘也可以...

我們家DD吃了山藥之後胃口大開

本來奶量就不少

有陣子稀飯裡加了山藥,都已經把一大碗稀飯吃光光了,

隔1~2小時要睡覺時還要討奶喝,泡一點點還不夠...等於是又吃了一頓

DD剛滿10M 已經12.5KG,

現在都不敢給他吃山藥了

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-03-24 00:11:53 #8F

推一下....

我女兒2歲1個月了好像還沒有10公斤哩~

已經快被婆婆跟路人唸到不想帶出門了

好像我都沒有給她吃飯一樣

我女兒雖然胃口不大.但是正餐都有吃

也有喝奶.還是喝小安素= =

體重一樣沒有什麼起色

因為我現在比較胖

所以跟人家解釋說我小時候也很瘦

好像也沒有人相信

不過我是沒有額外給小孩吃營養品

我只是給她少量多餐

水果.麵包.點心...總之能多吃就多吃

如果有偏方我也想試一試 該怎麼讓小孩變胖ㄋ 兩歲只有10公斤耶 幫幫我吧_8F_img_1

徐葵娜
儀帆 2010-03-24 00:20:31 #9F

之前有看過別的媽媽說,在飯裡滴2.3滴的苦茶油,可以幫助增肉喔!不如試看看吧~

ping
ping 2010-03-24 00:38:20 #10F

一天吃個9餐

就會想我兒子一樣

瘦不下來

其實健康就好

我很擔心我兒子

自從變胖後皮膚差容易過敏

我好難過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力