桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿棒QQ
阿棒QQ 2010-03-23 18:09:51 版主 213

我的小寶貝現在3個多月了

我跟我老公在外面租房子房租6月就到期

最近我婆婆一直要我們搬回去住

說要我去工作可以幫我顧孩子

我好煩惱!!!

因為我老公四個姊姊都還沒嫁都還住在家裡

而且每個都狠角色講話又直又毒

還有我婆婆養了5隻狗

很會叫而且很臭

家裡都是狗的味道

我懷孕的時候還曾被狗咬

我老公曾經跟我婆婆說狗的問題

但我婆婆說要他把狗送人不可能

可是我不敢讓我的小寶貝在這樣的環境成長

我也很怕跟公婆生活在一起會有摩擦

我該怎麼跟我婆婆講

雖然我有叫我老公去跟我婆婆講

但是我婆婆就會故意一直跟我說

而且他已經到處去跟親朋好友說我們要搬回去住

害我都不知道該怎麼回答他

我該怎麼辦???

因為我婆婆一直打電話跟我說...

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2010-03-23 18:16:03 #1F

強烈建議

絶對不要搬回去住

要勇敢說出來啊

為母則強

要為了寶貝勇敢一點

Jenny
Jenny 2010-03-23 18:16:26 #2F

婆家由老公去應付, 但是要事先講好, 你不可能願意搬回去,

婆家打來跟你們夫妻魯小小時, 重點就是打太極和裝死,

腳長在你們身上, 不回去, 難道會請人來綁架不成~

寶哥寶妹屋
小貢丸的家 2010-03-23 18:36:29 #3F

這樣的環境,不適合寶寶,為了孩子要考慮清楚!

生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2010-03-23 18:40:23 #4F

婆婆就算了

還要加上4個沒嫁出去的小姑

還有5隻狗......

這樣妳搬回去就更不用出去工作了

妳只要說要工作....絕對是先被妳家小姑*定死*

因為.婆婆要照顧5隻狗就夠累了.還要幫妳帶小孩

不出一個月....抱怨的話一定會有

因為我家也有養2隻狗.現在寶貝也才4個月

我都快瘋了.更別說5隻狗的人了

真的萬不幸搬回去了....也沒去工作..........更慘

那下場就變阿信囉

不僅要照顧小孩..照顧婆婆...更要照顧小姑....連那5隻狗都是你的責任了

認命一點的.就這樣過一輩子

不想認命的.吵阿吵的....不離婚也難

真心建議妳

*打*死*不*要*搬*回*去*

家裡目前有4個小姑在.有人照應

加上婆婆有辦法養5隻狗的情況看來

婆婆的身體還是很勇健的.沒必要一定要住一起

我都跟老公說:自己的媽媽自己負責.我負責我媽.你負責你媽

婆婆的電話......我從來不接的

婆婆問.我都說:電話聲會吵到小孩.所以我都調靜音

家裡的電話線我都拔掉.老公要找我.一率手機聯絡

現在多好...婆婆都只會打老公的手機.我都不用管

不過有些事還是會做

比如說帶小朋友回去走走

照一堆小朋友的照片給婆婆

故意在小姑面前塞生活費給婆婆

沒辦法.當媳婦就是要玩心機的

不然哪天怎麼被小姑搞死的的都不知道

小儒的老木
Alle媽媽 2010-03-23 18:46:29 #5F

先回去住個幾年

趁著有人幫你看小孩

和老公趕緊努力賺錢

去買間房子

忍耐個幾年就可以獨立生活了

smallpee
smallpee 2010-03-23 19:02:35 #6F

絕對不要

搬回去就搬不出來了

一定要態度堅定的拒絕

老公的支持也很重要

peacock
peacock 2010-03-23 19:07:13 #7F

搬進去容易 搬出來可就難了~

而且妳欠了婆婆那麼大的人情(顧小孩甚至煮飯給妳吃)

以後妳永遠也還不完了

當初就是認為我老公是長子 遲早要跟父母住一起

所以我懷第二胎時,就跟公婆住一起

結果弄到後來 講得一付我們沒有他們的幫忙就養不活小孩的樣子

事實上老公幫公婆還債 付生活費等等 這些錢足夠我們請個保母了

當初老公認為自己父母顧小孩可以省一點錢也比較安心

也認為她的父母親不會計較什麼的

結果婆婆還跟人家說 她出去賺錢可以賺更多~

一付被我們綁住的樣子

後來要分開祝了 還跟親戚講說我利用他們完就不要他們了

真是冤枉~

孔雀女王
angel佩 2010-03-23 19:14:09 #8F

兩條路選擇..

1.這條是不歸路..就是回婆家被當佣人使用.接下來就是管教小孩問題.到時候吵起來怎麼辦?在搬出來嗎?你可要知道搬進去容易搬出來難..

2.這條是一開始夫妻會比較辛苦.但還是保有小家庭生活品質.生活又自由.不會有人再你教孩子的十後扯你後腿..

自己選擇啦!!

愛的代價
愛的代價 2010-03-23 19:16:39 #9F

不要明知山有虎 偏向虎山行

好不容易踏出來了 不要再踏進去

妳跟老公套招要套好 要婚姻幸福 就不要有第三者介入(慎)

王菲
愷媽 2 2010-03-23 19:17:47 #10F

真的不要

我這輩子最後悔的是就是搬回婆家住

一陣子跟老公吵到天翻地覆就是因為公婆

最後只能自己讓步 不想跟公婆住..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力