可否介紹桃園/台北漏斗胸之專治醫師

yi
yi 2010-03-23 17:34:26 版主 15K

想詢問一下關於漏斗胸處理問題..但不知哪幾位醫師較權威些..該至何處看診..想請爸爸媽媽們幫忙介紹一下了...(位於桃園或台北)..謝謝!!

於2010-03-24 13:08:09 補充發言
謝謝媽媽們的回應...真的感恩.... 婷媽2...那就再麻煩您有空時再幫我詢問一下囉...謝謝!!
婷媽 2
婷媽 2 2010-03-23 17:43:47 #1F

我的好朋友 女兒 有開過

好像5.6歲開依次

等長大 大概18或20 還要再開一次

ㄊ是在台北開得

等空在幫你問世哪間哪ㄍ醫生

小美 2......
小美 2 2010-03-24 09:39:12 #2F

媽咪您好

我是一位護理人員,之前有遇過一位醫師還不錯喔!他在台北哪家醫院看診我忘了,但你可以上去yahoo搜尋朱志純醫師,在處理漏斗胸方面他算是蠻權威的,我接觸過幾個他開完刀的患者,癒後都不錯喔!重點是他還蠻親切的~我幫妳找到他的blog 去看看吧 加油!

http://tw.myblog.yahoo.com/jwMP0QXIGRGAKdnYU9bTU-/

Kelly ma ma
Kelly ma ma 2010-03-31 23:49:30 #3F

這一方面可能要看胸腔內科 如要動刀就要去看外科,可以考慮台大/馬階,因我們家小孩去年意外發現胸腔內長了水瘤(那時才3歲半而己),為了確定胸腔內長了什麼東西和如何處理,跑了很多醫院最後是由台大許文明醫師動刀,之前我在台北榮總網頁上有看到這方面訊息,版媽可以上去看一下 .

(原作者於 2010-03-31 23:56:14 重新編輯過)

噗媽
噗媽 2010-04-01 21:22:25 #4F

漏斗胸要開刀嗎??

我家哥哥也有但我卻不知這要開刀

開跟不開之間有什麼差別??

小美 2......
小美 2 2010-04-02 00:36:17 #5F

噗媽:

要看內凹的程度及是否有影響到身體其他功能..

可以請醫師評估ㄛ

ELLA媽咪
ELLA媽咪 2010-04-02 14:22:08 #6F

我家人是在台北的振興醫院開的刀,他們胸腔外科算權威。

我記得好像是要等他發育到某一階段才可手術,

家人是在國中時才開的,為了美觀動手術,

把內凹的骨頭翻面的樣子。

不見得一定要開刀,看影響大不大,氣喘、悶痛、美觀等

詳情要問醫生。

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2010-04-02 15:29:37 #7F

我的小孩是給朱志純醫師矯正的!

他是這方面的權威,你可以代寶寶去給朱醫師看看,

他在苗栗為恭醫院,台北中山醫院都有看診!

均均ㄉ媽咪
均均ㄉ媽咪 2010-04-06 21:11:55 #8F

長庚兒童醫院--兒童外科--我記得是姓賴的醫生,之前我們家妹妹住院時,隔壁床的哥哥是給他開的,有聽說香港人也有來找他喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招