拉莉媽咪
拉莉媽咪 2010-03-23 12:22:13 版主 106

*這是一個發生在基隆的真實事件*

一個職場媽媽因為先生長年在國外

娘家父母又因為工作在身

無法全力照顧一歲多的小孫子

辛苦的媽媽開啟了辛苦的尋"姆"旅程

因為風評+證照+照顧人數不多

他尋找到了一位"L@L@媽咪"

一開始這個媽媽以為抽到了上上籤

居然可以找到一個這麼用心的保姆

設計聯絡簿、用心打造托育的環境

結果不到一個月....問題來了!

保姆認為小孩該多攝取副食品了

應該把親餵母乳這個部份戒除

職場媽媽忍著賬奶的痛苦

小孩吵著要喝時哭的像個淚人兒的痛苦

亦然而然戒了母乳

卻被保姆質疑有偷餵!?!?

bb在離乳期當然還是會有想"掀衣服"的動作

難道有這麼多證書的褓母會不知道!?

再來,這個保姆托育的數量不多

雖然只有兩個小朋友

但是卻因為原先托育的小朋友的家長反映

小孩回家後有發燒的情事

居然要求職場媽媽帶小朋友去保姆家時

"多"帶一套衣服給小朋友換穿

是怎麼了嗎?小朋友是大病毒嗎?

去保姆家還要換衣服才得以進入?!

好笑的是,之後小朋友發燒的原因是......打疫苗

講到這裡

不曉得有沒有其他媽媽有共鳴?

自己的小孩被當成"二等公民"的感覺?

ok~這個職場媽媽神經也頗為大條

想說事情過了就算了

沒想到這個保姆臨時說"不帶了"?!?

這是一個專業的有執照的用心的保姆應該有的職業操守嗎?

應該有的常識嗎?

第一、小孩打完疫苗有可能發燒難道不知道?

居然錯把發燒原因怪罪於其他的小朋友?

第二、你把小孩當什麼?說不帶就不帶?

起碼先讓媽媽去找到替代的保姆吧!

ok~這個堅強的職場媽媽真的是兵來將擋水來土淹

當問題幾乎都迎刃而解之時

這個保姆還mail來

說什麼他感覺家長不信任保姆

還舉了個例子

某天,職場媽媽擔心小朋友會對保姆家的另一個小朋友有"攻擊"的行為

於是打個電話關心一下

沒想到......保姆居然把小孩帶到賣場去血拼

天那~~小孩可以讓你隨便帶出門的嗎???????

更何況當下電話裡職場媽媽也並沒有提出任何質疑點!

事後保姆居然回頭說媽媽不信任他!?!?!?

會不會過分了點!?你要帶小孩出門前沒有先告知家長

被家長抓包再來反控被查勤!?

想問看看各位媽咪~

你會把小孩交給這種保姆嗎?(歡迎加入討論)

請問這是版媽的保母嗎?

建議趕快再找保母喔

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-03-23 12:57:38 #2F

我覺得這只是家長跟保母欠缺溝通

沒有誰對誰錯ㄟ

講"這種保母"有點太超過的感覺~

雙方應該都還要多多學習

拉莉媽咪
拉莉媽咪 2010-03-23 13:48:51 #3F

這不是版媽的褓姆啦~~

版媽是全職媽媽,

但是聽到自己朋友遭受的不平等待遇,

忍不住上來發洩一下!

拉莉媽咪
拉莉媽咪 2010-03-23 13:53:59 #4F

to 小瑜媽媽~~

基本上我是對事不對人,

而且本身也曾經是幼教人員,

保母再怎麼樣都不能把小孩帶離開托育的環境,

卻沒有通知家長,

就算是幼兒園要帶小孩去戶外教學,

起碼前一天都還會寫聯絡簿請家長同意吧!?

這點是我最不能認同這個保母的行為!!

更何況~~

保母怎麼能保證小孩帶出門都不會有意外呢!?

拉莉媽咪
拉莉媽咪 2010-03-23 13:58:48 #5F

(原作者於 2010-03-23 13:59:17 重新編輯過)

美智媽媽
美智媽媽 2010-03-23 14:06:35 #6F

版媽:

我個人覺得這是雙方對發生的情況

做了不相同的解答

所謂的多心就是這樣來的

雙方的立場不一樣

當然感受就不一樣

這保母或許在專業照顧上面

是跟某位家長有不同的論調

也或許他在照顧3歲以下的孩子

比較沒有足夠的經驗

但這並不表示他就是不盡責

該位保母處理的方式確實不夠周延

家長和他在溝通上是出了問題

再加上一些外來的因素

都有可能影響到整件事情的發展

我相信這件事情應該已經是處理好了..

想搬家
笨貓123 2010-03-23 15:55:38 #7F

1.餵副食品跟要不要戒母乳是兩回事吧,要不要繼續餵母奶的決定權也在媽媽,這點一開始就該跟保母溝通好.

2.帶衣服換可能是對方家長護子心切,緊張了一點,保母沒有做好溝通的橋梁.

3.保母突然不帶小孩這點,細節不清楚,無法評斷.

4.擅自帶小孩出門就蠻不妥的,如果是我可能會很不爽.

感覺兩方溝通有問題,此外看不出保母有甚麼非常嚴重的過失耶? 保姆的迷思_7F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己