請教教我如何使用康是彼的吸鼻器~~~~

小丸子
小丸子 2010-03-23 11:21:14 版主 2401

1、管子一條綠色,一條白色,那一條才是吸鼻子用的呢?

2、一天可以吸幾次呢?

3、吸完要馬上清洗嗎?連管子也要清洗嗎?如可清洗呢?

因mm鼻涕倒流,晚上又睡不好,所以才買了蛋蛋機,加上說明書有看沒有懂,才請教各位麻麻們,教我如何使用! 謝謝

大膽娘
大膽娘 2010-03-23 11:35:26 #1F

1.我是二條都可以用來吸鼻子

2.一天最好二次,不要吸太多次,最重要的是睡前吸,這樣晚上比較好睡

3.管子不能洗清,利用他的吸,把水氣蒸發,保持乾燥

天使 2
天使 2 2010-03-23 11:37:30 #2F

1.媽咪管子看妳的決定使用哪種顏色記得區分開來就好了

2.吸幾次就看小孩的不舒服程度啦,我是在小孩要睡前才幫他吸的,一天吸太多次也不好小孩會流血喔。

3.吸完最好馬上洗因吸出來的都是菌,管子不要洗會無法乾喔。

4.小孩若還小自已無法咳出的話 妳也可以請醫生開泛得林加生理食鹽水稀釋再給小孩吸蒸氣吸完請小孩趴著拍背拍完再吸鼻涕這樣會吸比較出來小孩也比較舒服。

carol
carol 2010-03-23 11:38:30 #3F

1.白色是吸鼻子用的,綠色是蒸氣化痰用。

2.沒有限定吸幾次,進去鼻子時不要按住孔,等要吸時再壓抽吸。

3.我都是一天洗一次,睡前時清洗。用清水清洗乾淨即可,有時我會泡一下熱水。管子不能清洗,因為,如果水分沒有排除乾淨,會發霉。

※如果小朋友有痰,最好先拍痰後再抽吸。

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-03-23 11:45:45 #4F

康是彼的大象機

有人會用嗎

我覺得怎麼吸力不強啊??

比一般口吸的吸鼻器還不好使用

使用過幾次 有點想要出清

還是有人可以教我使用阿 請教教我如何使用康是彼的吸鼻器~~~~_4F_img_1

jamie
jamie 2010-03-23 15:03:55 #5F

不好意思

我也有點問題

1.管子不能洗,這樣裡面不是也有可能有濕氣嗎?鼻涕吸進去多少會有殘流吧~久了這樣不是應該也會很髒嗎?

2.我看附件有兩個過濾棉,是要裝進去嗎?可是我打不開那個蓋子耶~~要怎麼用ㄋ~~

麻煩大家教一下,謝謝

神經媽
神經媽 2010-03-23 15:29:28 #6F

我前兩天才剛買大象機

她有個孔要按住吸力才會強喔

她的說明書上有寫喔

我剛開始用也覺得不強~後來才找到訣竅~真的不錯用喔

jamie
jamie 2010-03-23 15:53:40 #7F

有誰可以回答我ㄋ

我想趕快使用看看

謝謝

我的是蛋蛋機

1.管子不能洗,這樣裡面不是也有可能有濕氣嗎?鼻涕吸進去多少會有殘流吧~久了這樣不是應該也會很髒嗎?

2.我看附件有兩個過濾棉,是要裝進去嗎?可是我打不開那個蓋子耶~~要怎麼用ㄋ~~

麻煩大家教一下,謝謝

ANNA
ANNA 2010-03-23 16:20:26 #8F

藥局有賣配件,管子用一段時間可以更換,因為如果清洗後沒乾再拿去吸的話,水分會跑到機器裡面,那就容易故障喔!

carol
carol 2010-03-23 19:07:29 #9F

→管子如果髒了,都是直接換新的,一般的醫療器材行都有賣,應該不會很貴。

→機器剛買來,已經裝有過濾棉了,另外2個是備用的,有變髒才需要換,或是使用一段時間也可以換新。

carol
carol 2010-03-23 19:09:46 #10F

我剛有test過瀘棉的更換方式,

只要將那個透明蓋子拉出來就可以換了,

需要用點力道,

因為,蓋子周圍有用密封的黑色膠圈固定。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過