請問 台中縣清水鎮 托兒所

mno
mno 2010-03-23 10:12:10 版主 4311

請問就讀清水鎮的托兒的媽咪,有沒有覺得不錯推薦的園所

我參觀了晶晶托兒所,

不知道有沒有媽咪可分享晶晶就讀心得

我家dd目前一歲9個月,為了第二個寶寶

考慮將dd 送到托兒所

謝謝分享~~

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-04-27 15:02:32 #1F

我們家的是去綠太陽,那時決定是女兒喜歡,而且看過幾家,覺得這間的設備環境不錯!很新~看起來乾淨,我家在清水火車站這附近。

媽咪,建議你有空每間都去看看,甚至看看小朋友們的上課、用餐情形,看看環境衛生...等等。

在我們附近風評不錯的有幾間,但還是要看你自己的考量,像晶晶、綠太陽、馬丁、華得福(娃得福)的評價都不錯,但是風格不同,看你注重的是什麼。

晶晶、綠太陽的價格稍高(晶晶我沒有去,但有聽家長說過,評價不錯的老牌子),馬丁是課程安排得比較好(也就是注重學才藝、上課學習要看到成果的),華得福則是完全以寶寶為出發點,不帶書、不上教育課(他們大班才會開始上ㄅㄆㄇ),寓教於樂,希望寶寶每天都是開心來玩。

我自己非常注重的是環境衛生和空間要通風明亮,我希望她是開心去玩、去交朋友,要學什麼倒是其次,因為我自己也會教。

不知道你是什麼原因要把小孩送去,是因為沒有家人幫忙嗎?因為還未滿二歲的小孩~我覺得送幼稚園太早了,而且一個班裡面十多個人,雖然我女兒三歲多才去,但我也有點想讓她回來,因為真的太常生病了,他們學校蠻注重衛生的,也這樣,而且我女兒一向是健康寶寶,在沒去幼稚園我自己帶的時候很少生病的。

如果你有考慮保母,你可以來我的網站看看!

我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!t8zticuQFRZcI3F1fGLkpfg-/article?mid=108&prev=-1&next=141

其實用心的保母~頂多一對一或一對二,注重衛生、成長發展,也會生活常規指導,若家長有事還可以臨托,而且還會分擔很多教養的責任。

托兒所~要有心理準備~寶寶在前半年幾乎在生病居多,這是無可避免的。(我唯一的寶貝女兒也是去快半年了)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-04-27 15:20:24 #2F

test

(原作者於 2010-04-27 15:20:44 重新編輯過)

mno
mno 2010-04-27 16:31:35 #3F

謝謝熱心寶貝蓁媽詳盡的介紹~~

希望家人能照顧小寶寶,才考慮托兒所

這是主要的原因,謝謝寶貝蓁媽

衷心的建議,如果真的需要的話,再主動與妳

連絡,謝謝~~祝你能順利快點找到托育的

寶寶~~

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-04-27 16:38:19 #4F

不客氣啦~因為注重,才會比較!

忘了說,那個華得福的校名叫"善美真"在梧棲 !

其實這個學校蠻不錯的,價錢也不高,如果你要把那麼小的寶寶送去,我覺得這間不錯,因為沒有課業壓力,只注重生活常規,也不會打罵小孩,都是用引導的,你可以去他家網站看看~若不是要自己接送又有點遠,我還蠻想送寶貝去的,因為我就是想要寶貝每天開心。

我的朋友有送去,但優點也是缺點,因為她說:每天只帶便當盒,好像沒在學什麼! 不像別的學校教很多東西。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力