回想到懷孕初期出血,差點就殺了我現在已經5個月的可愛寶貝..(文長)

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-03-23 09:10:40 版主 14K

回想去年我發現MC沒來,也覺得腹部都悶悶的,直覺就想去婦產科檢查一下,當時去診所,醫生告訴我懷孕了,我跟他說但是我上個月有來阿,不過是量有比較少,他說那應該是假性月經,之後我就回家了..

隔兩天我發現有一點點出血,我趕緊又再去診所報到,

醫生說"這有可能是胚胎有問題喔"

我問"這樣小出血會有影響嗎?可以安胎嗎?"

醫生說"這我不能跟你保證,這種初期出血有可能是他的細胞阿,到時你生出來如果少了什麼..這種我無法跟你保證沒問題,安胎也不一定能保證"

聽完我一整個傻眼...我已經跟老公(當時還沒結婚不過在一起9年只差一張紙了)討論好要留下這個寶寶了,隔天我問了同事他剛懷孕是否有出血,他說有,我也告訴他診所的回答,他要我再去慈濟檢查看看比較安心,隔天我就馬上到慈濟掛號了,

醫生說"恭喜你,懷孕囉"

我問"我有出血,會不會影響寶寶發展"

醫生說"你看,你的胚胎那麼漂亮,放心,沒有問題"

我告訴醫生診所醫生說的...

醫生說"我不知道診所的醫生爲什麼會那樣說,但現在你放心,我幫你檢查的結果,你的胚胎很完整喔,等6週再回來檢查寶寶的心跳吧"

就這樣...我現在擁有已經5個月的可愛寶貝~~

http://cho1019.pixnet.net/blog

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-03-23 09:30:30 #1F

恭喜媽咪吶!!!真是一件幸福的事

reserping
KENZO媽 2010-03-23 09:30:48 #2F

恭喜~

所以不要再說我們愛逛醫院了

不多找幾個醫生交叉比對怎麼行!

sherry 2
sherry 2 2010-03-23 09:31:24 #3F

恭喜你咧..還好寶寶和你有緣...我也是在慈濟咧..你是看哪個醫生啊..

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-03-23 09:47:37 #4F

sherry 2

我6週開始是給李裕祥醫師產檢及接生的~^^

sherry 2
sherry 2 2010-03-23 10:38:28 #5F

慈濟醫生都不錯...我是給許醫師產檢接生(是健康寶寶)..蠻慈祥和諧的..我想下一胎也應該會去慈濟..加油咧..

咚咚鏘
wwwww1024 2010-03-23 12:46:55 #6F

我在初期時償胃炎

桃園標榜女醫師那個婦產科居然跟我說

肚子痛是警訊,有可能會流掉喔

因為初期不會肚子痛

而且是在還沒使用超音波診察的狀況下說的

照了超音波之後

還說:妳看吧~被我說中了

你的胚胎太小了喔,有可能會流掉喔

真是點點點

很多醫生雖然同樣是婦產科醫師,但講出來的話卻很不一樣

所以我覺得剛懷孕的準媽媽,還是要多聽聽不同醫師的判斷

多點耐心等待一下~

不過「這種初期出血有可能是他的細胞阿,到時你生出來如果少了什麼..這種我無法跟你保證沒問題,安胎也不一定能保證」這種話我還是第一次聽到,我初期也有出血,醫師照了超音波後告我是子宮積血排出以及子宮出血,寶寶都很好,沒聽過流出來的是細胞咧~ 真是神奇@@~

三寶麻
o大頭仔o 2010-03-23 13:00:56 #8F

我也遇到跟版媽一樣的醫生

我前年懷我兒子去醫院檢查醫生就說寶寶不健康當場叫我拿掉

我後來聽朋友的建議多去幾間醫院看診,多聽聽每個醫生的看法

我兒子現在快週歲,我很慶幸當初沒聽醫生的話把他拿掉

我是還在等胚胎出現的孕媽咪

聽到你的例子

覺得好恐怖喔~~

我自己只到醫院兩次

兩次是不同的醫生

感覺就不一樣

第二個醫生

很篤定的說

我指數不高

還沒看到胚胎是正常了

讓我整個人安心不少呢~

祝你的寶寶健康長大喔

77 2010-03-23 17:28:37 #10F

有問題還是要多問幾個不同的醫生才對

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過