桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有會德文的媽咪嗎?想請問2個德文字

涵涵娘
涵涵娘 2010-03-22 21:23:08 版主 91

我想請問會德文的媽咪

"Die Lerngesellschaft"怎麼唸(羅馬拼音,英文或相似中文都好)

謝謝

http://dict.tu-chemnitz.de

Lemon媽
Lemon媽 2010-03-22 21:39:57 #2F

我學過一點德文,不過發音有點難解釋:

低 ㄌㄧㄣ給ㄖㄟ喔 下夫特

就是應該拆開來念

Die lern ge sell schaft

就要落雪
就要落雪 2010-03-22 21:55:01 #3F

用英文發音來思考的話,羅馬拼音的發音會是像:

Di Lern-ge-zel-shaft

德文裡面e就跟英文一樣發"e"的音,但er,英文會發成像ㄦ的音,德文則是像"air"的音

德文裡的g,發音類似注音的ㄍ

Die-滴

Lern-有點像「涼」念慢一點(ㄌㄟ盎)

ge-ㄍㄟ

sell-s的發音像ㄘㄟ,l的發音要把舌頭夾在牙齒中間,所以是ㄘㄟ ㄟ ㄌㄜ

schaft-下夫特

有錯請指正啊!我德文學的不多。

涵涵娘
涵涵娘 2010-03-24 22:55:58 #5F

謝謝各位厲害的媽咪

請問有重音的問題嗎?

因為英文有重音及次重音

不知德文有嗎?

謝謝

ps .......Lern及sell好難發音喔

(原作者於 2010-03-24 23:02:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走