回覆 kiki媽咪 --姐夫(許..),我在找你,我只想知道小朋友過的好不好??

匿名
我是孩子們的嬸嬸 2010-03-22 12:28:29 版主 295

我看到你在閒聊區的找人啟事了。 因為無法匿名回應,所以另外在可以匿名的這一區回覆你。 希望你可以看得到。

自從我二嫂罹癌以來,我看到的是我二伯(你的姐夫)日夜守候的照顧,不計金額的使用最新的藥劑,在不受我二伯父母(我公婆)的祝福下的媳婦,他仍然不計所有的付出,就希望能夠有一絲絲機會挽回你姐姐的生命。 當中,他還受到父母親的奚落。 但是幸好有支持他的長兄(也是他公司的老闆),無怨言的承擔他原本在公司的大小事情,並且依然支付更多的薪水給他以便應付這場家變。

但是你姐姐還是在大家的努力與期待下,離開了。

那段時間,我們全家都非常非常難過與低落。 二伯和我兩個姪兒,過了一段非常辛苦不容易的日子。 那段日子,二伯的大哥大嫂,妹妹,弟弟,還有弟媳我,全部都盡力的幫忙孩子們。 一直到請來的外傭可以穩定的接手照料的動作後,我們才漸漸回到自己的生活軌道。

但是接著你姐夫的爸爸身體健康卻急轉直下,從半年到幾個月到幾天,都常常需要送急診。 我們全家,常常忽然一通電話,就全部跑到急診室會合。 我婆婆也累的急的家務都無法處理,大家也都忙著幫忙婆婆。

但是一年多前,公公走了。 公公是家裏的支柱。 對於你姐夫而言,他喪妻之後獨立撫養兩個孩子,之後又喪父,又要安慰悲痛的母親。 我相信這是他失去音訊的原因。

現在你的姐夫,帶著兩個姪兒與我的婆婆同住,同時有一個很好的外傭照料家裏。 姐夫是個非常負責任的爸爸,把孩子們教的很好。 大兒子一直都是前三名,女兒非常聰明漂亮,功課品行都很好,常常擔任班長。

你的姐夫,很多年都走不出喪妻的陰影。 直到去年底,一個兩個孩子都很喜歡的女生出現,他才為了孩子,跟這個女生交往。 這個女生很善良,沒有脾氣。 不但大人喜歡他,兩個姪子更是有了阿姨,就忘了我這位曾經跟他們一起共患難的嬸嬸呢!

如果姐夫不和你聯絡,我相信他有他的考量。 我了解你急著找人的焦急。 但是因為你把孩子的全名全部都在網路上公開了,還有很多善心的媽媽跟著把他們的國小班級都公開了,你認為這樣對孩子的隱私還有安全性好嗎?

我寫這些,是先讓你安心。 我另外會告知我二伯(你姐夫)你在找他。 但是我不知道他會不會跟你聯絡。 畢竟這終究是他自己的想法與選擇。

希望能讓你放心~~

於2010-03-23 08:41:02 補充發言
VIKI媽咪: 你說的我很同情。 但是在我昨天與我二伯連絡後,我才發現,事實並非你原先PO的那麼簡單。 在你二姐過世後,你向你姐夫(我二伯)借了一筆錢。 半年多後,銀行突然對我二伯發出法院通知書,要假扣押他的資產,並且把他和兩個孩子列為被告。 原因是他的太太向銀行借錢不還。 在我二伯跟銀行了解之後,才知道原來是你二姐生前暗地裏用她的名義,借了一筆信貸給娘家用。 在你姐生前,這筆信貸還照著期限分期還款. 等到你姐姐過世了, 你們就完全不處理了. 也不告知我二伯有這件事情. 甚至在你跟你姐夫借一筆錢之後, 非但沒有把它拿去處理這筆信貸, 更沒有在那時告訴你姐夫有這筆信貸. 等我二伯拿到銀行請法院的通知時, 已經本金利息, 利上加利, 還了不知道多少錢. 我二伯不是你說的豪門, 只是領薪水的上班族. 平時規律節約的過日子, 就想多省些錢給孩子. 那筆突然的信貸, 讓我二伯好一陣子經濟都很吃緊. 我二伯還跟我說, 銀行的人跟他說, 原本這筆信貸是向你們娘家催討(因為地址在你們家), 結果借款人的妹妹(是你嗎?)跟銀行說, 人已經死了, 我們也沒有錢. 銀行說那要假扣押, 你就說那去找他的先生, 他先生很有錢, 有很多房子. 你姐姐有多愛他的老公和兩個小孩你知道嗎? 她偷偷背著先生借信貸給娘家, 是如何的蠟燭兩頭燒, 你知道嗎? 你真的對不起你的姐姐, 污辱了她在婆家為先生為孩子那樣的犧牲與付出. 更傷害了你所謂的, 你爸媽, 孩子的外公外婆, 想念關心的兩個外孫. 我告訴二伯你的尋人啟事後, 他非常震怒. 已經去警察局備案. 在昨日也連夜搬家. 兩個孩子的姓名與學校都會換掉. 希望可以永絕後患. BBH的熱心媽咪們, 我知道你們很熱心, 可是對於目的不明的尋人, 可不可以麻煩你們三思而後行呢?
可可
可可 2010-03-22 12:31:17 #1F

我知道開版的版媽(找姐夫的那位)

他去年也有開版.但事情後來怎樣我不得而知~

很開心可以找到人

:)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-22 12:38:19 #2F

有找到就好囉

希望還是要聯絡啦

畢竟孫子與外婆外公有血緣關係呀

匿名
很難過 2010-03-22 12:38:26 #3F

你的姐夫,很多年都走不出喪妻的陰影。 直到去年底,一個兩個孩子都很喜歡的女生出現,他才為了孩子,跟這個女生交往。 這個女生很善良,沒有脾氣。 不但大人喜歡他,兩個姪子更是有了阿姨,就忘了我這位曾經跟他們一起共患難的嬸嬸呢!

----------------------------------------

看到這一段我自己也很難過,身為一個媽媽的難過,不論是大人或是小孩還是都需要在愛的環境下成長~~

匿名
旁觀者 2010-03-22 12:44:14 #4F

祝福這個二伯有美滿的家庭

那個尋人的版媽可不可以向您的父母說明, 畢竟人家還有好長的人生要走, 如果能夠再次尋得幸福, 我們就靜靜的祝福人家就好.

人家用匿名的方式回覆您, 其中緣由不難理解. 您的關心人家心領了.

先前的尋人啟事我也看到了. 原來是同一個故事啊.

匿名
F 2010-03-22 12:52:01 #5F

看得我都流眼淚了

請客服大大刪除Po文保護小孩隱私

也祝福Po文版媽的姐夫 回覆 kiki媽咪 --姐夫(許..),我在找你,我只想知道小朋友過的好不好??_5F_img_1 回覆 kiki媽咪 --姐夫(許..),我在找你,我只想知道小朋友過的好不好??_5F_img_2

匿名
讚BB 2010-03-22 12:52:35 #6F

bbh真是太神了

王菲
愷媽 2 2010-03-22 13:03:53 #7F

bbh真是太神了+11111 回覆 kiki媽咪 --姐夫(許..),我在找你,我只想知道小朋友過的好不好??_7F_img_1

找到就好了

從這一大串文章當中

看不出來這位姐夫有甚麼理由不接電話

不讓太太娘家的親戚看小孩

不用太太那裏的親戚說

自己就應該要帶小孩給他們看了吧?

難道媽媽過世了

小孩跟外公外婆就沒有血緣了嗎?

我們家也有後母

可是並不影響我們跟外公外婆及阿姨舅舅的感情

甚至在媽媽、外公及外婆相繼過世後

每年的初二都還一定會代替媽媽回娘家

要到刊登尋人啟事的話

想必是為了某些理由扯破臉了吧 回覆 kiki媽咪 --姐夫(許..),我在找你,我只想知道小朋友過的好不好??_8F_img_1

如果不是的話

我只能說這位姐夫真是太狠心

豬寶寶
豬寶寶 2010-03-22 13:09:48 #9F

好感人喔~~

我愛bbh~~

匿名
A 2010-03-22 13:11:45 #10F

看得我都流眼淚了

請客服大大刪除Po文保護小孩隱私

也祝福Po文版媽的姐夫

+1

也提醒一下部份神通廣大又熱心的媽咪

雖然幫忙那位版媽找出小朋友就讀的學校或是其他有關資訊

但建議去那位版媽家留言就好

別直接在網路討論區PO

要保護別人隱私才是

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走