手上有燙傷疤痕,想找除疤軟膏!!

解Kitty
解Kitty 2010-03-22 10:49:10 版主 3533

之前因為煮飯不慎燙傷,有留疤.....

最近想買除疤軟膏,想問問mama們有沒有推薦的牌子。

窗簾媽媽
窗簾媽媽 2010-03-22 10:53:54 #1F

板橋有一家龍昌的燙傷藥膏很好用

可以試試看~

元元的媽
元元的媽 2010-03-22 10:54:36 #2F

我也想知道,前陣子煮菜時,被倒下來的鍋子燙到肚皮,留下一片燙傷的痕跡....(還好現在不像少女時期會露出小肚肚了),不曉得市面上那種除疤商品到底有沒有效,有媽咪用過效果顯著的可以推薦一下嗎,感恩啦~~~~

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-03-22 11:14:00 #3F

〔Mederma美德特殊除疤凝膠50g公司貨〕~~我是在網拍上買這條(之前有上網做過功課,口碑不錯),我買630含運費.

我是給我家小孩用,之前他被人推倒,結果膝蓋和額頭在傷口痊癒後都各留下約1~2公分長,0.3公分寬的疤,本來以為小孩子的代謝快,很快就會不見了,沒想到一個半月後不但沒不見,還慢慢突出皮膚表面,看來像條小蟲似的,所以嚇得我趕緊想幫他除疤.

後來上網找到這條,本來也是抱著質疑的想法,想說先用看看,若是沒效的話,等孩子大些再去找皮膚科除疤,沒想到持續用了兩個月後,居然疤快不見了.剛開始用一個多禮拜後,就會看到疤痕變軟變淡,再過一陣子就變粉紅色,最後就剩下很淡的粉紅色.

我是去年底買的,大概是一月初開始用的吧,所以用到現在大概二個半月吧.我家孩子現在是幾乎快看不到疤痕了!提供大家參考,不要讓孩子留下疤痕的心情,大概媽媽們都是一樣的吧.

對了,我自己身上三十幾年的硬疤,也用了一個多月了,也有淡化不少哦,我還會持續用,看看最後會不會也不見.

amanda065
amanda065 2010-08-10 11:56:33 #4F

to 星奇天的園丁

請問是等疤結痂之後就可以天天抹嘛?

我有那條 但我忘怎使用哩 凝膠是要塗抹按摩傷口到乾爽嘛?

謝謝~

amanda065
amanda065 2010-08-10 11:56:41 #5F

to 星奇天的園丁

請問是等疤結痂之後就可以天天抹嘛?

我有那條 但我忘怎使用哩 凝膠是要塗抹按摩傷口到乾爽嘛?

謝謝~

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-08-10 18:52:17 #6F

因為它是透明有點水水的凝膠狀, 所以記得一次不要擠太多, 看傷口大小, 一次先擠個一小顆米粒大小的量, 有點力道的按摩在痂痕的位置上, 直到凝膠被皮膚吸收即可, 我都會等乾後再擠一次凝膠重新按摩一次, 每天洗澡後是最佳的使用時機, 有空或記得時, 我一天會幫小孩用個兩次, 就早跟晚各一次, 我女兒用了三個月左右, 長約2公分, 寛約0.5公分的傷口就不見了,是完全不見哦, 我自己三十年的老疤痕, 現在只剩淡淡的粉紅色( 我擦了好幾個月了,忘了多久了, 反正是從上次po文到現在了, 我每天洗完澡都擦, 看來是有希望把我那長寛2x1公分大小的舊疤給完全去除了, 加油, 要有耐心, 一定會恢復漂亮皮膚的!

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-22 14:16:46 #7F

星奇天的園丁:

請問妳的三十年疤痕大概多大呢?原來是什麼顏色?

我是白色凸起疤痕,不知道這藥膏對我這種白疤有效嗎?

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-08-23 12:46:08 #8F

原來的長寛2x1公分大小, 中間是偏黃膚色, 疤的週邊則是看起來像是被灰色給描了邊!

有沒有用哦? 我想疤能不能淡化大概要看個人體質吧?! 我的疤到現在還是那麼大, 但就是因為變淡且光滑了, 也不再那麼凸出,所以看起來就不明顯了, 我擦了很久, 看來是沒什麼副作用才對!

妳要不要直接試看看呢?因為我也不確定那是不是對每個人都有效呢!

你好

請問

在網上找到瓶蓋有二種顏色

那一種較好尼

謝謝

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-08-23 22:50:43 #10F

可以給我看是哪兩瓶嗎? 因為我不確定妳說的其中一瓶是什麼呢? 能把網址po上來嗎?(如果可以的話....因為我實在抓不准這裏什麼可以講?什麼不可以講?)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過