【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
西兒
西兒 2010-03-22 10:32:17 版主 521

前天去產檢

護士小姐拿了一張新生兒篩檢DM給我

新生兒心臟超音波1600元

新生兒腦部超音波1000元

新生兒腹部超音波1000元

全套作算3300元

還有

血型300元

過敏原檢查1000元

新生兒二代篩檢1000元

聽力測驗1000元

好可怕喔 怎麼那麼多錢

我記得我四年前生第一胎時

好像只有作血型及過敏原篩檢

怎麼感覺換了一家醫院產檢多了這麼多自費檢查項目

請問各位媽媽

這些都需要檢查嗎?

妳們都有做這些檢查嗎?

咪若
咪若 2010-03-22 10:46:30 #1F

我都有做ㄝ 不過我記得我繳費是繳3600

carrieann
carrieann 2010-03-22 10:50:30 #2F

我做了自己認為比較重要的心臟超音波、腦部超音波、血型、過敏原檢查、新生兒二代篩檢

後來生完住院的時候,跟隔壁床的媽媽聊天,她生第三胎

她說生前二胎都沒有做自費檢查

結果老二從小就很好帶,不太哭鬧

一直到他大一點,才發現情況不太對

小朋友好像活在自己的世界裡,學習事物的能力都跟不上

做了很多檢查才發現他有輕微聽力障礙

但是太晚發現,所以現在只能去上矯正的課程

如果及早發現是可以痊癒的

那位媽媽叫我不要省這種錢,她受到一次教訓就怕到了

所以我在寶寶二個月大的時候又抱回醫院自費做聽力檢查$1200

做了比較安心

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-03-22 11:29:55 #3F

對耶~看到版媽列出明細

才發現還真是不少錢耶

不過正如同樓上媽咪說的

為求安心

所以之前要生產時

護士拿什麼自費檢查項目給我老公看

我老公事後說他好像都沒看金額

就跟護士說有什麼要檢的,通通檢一檢吧

後來又因為我剖腹及自費打止痛及小孩轉院

所以也搞不清楚繳了什麼部分繳多少錢

反正出院時全部繳大約一萬多

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-03-22 11:35:12 #4F

我是都有檢查..

不過, 每個項目, 都比我檢查時還貴..

血型, 我記得是不用錢..

聽力 600

超音波我記得 也只有二千多

嗯... 這間醫院賺很大..

對了, 聽力測驗很重要一定要做..

而且, 就算這次通過, 不代表以後都沒問題..

前幾天我有去問小兒科醫師..

建議一歲時, 要再帶去大醫院耳鼻喉科複診..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過