家庭聯絡簿是降低生育率的元凶

妮可媽咪
妮可媽咪 2010-03-22 11:35:38 #21F

家庭聯絡簿是降低生育率的元凶_21F_img_1

風鈴
風鈴 2010-03-22 13:22:07 #22F

有同感

這種情形我也遇到好幾次了

幼稚園時也遇過

本子上寫著"明天要用花生"(炒過的)

看聯絡本時已晚上9:30了

只好寫著,因家裡並無此物,所以無法帶齊

並PS:請儘量提早告知要用的物品,才好準備

畢竟不是每個人家旁都有市場或大賣場

後來有改善了,會提早幾天講

3月初,小一的孩子去睡覺了

拿出他的聯絡本要簽名

發現上面寫著明天要帶的東西:粉蠟筆

還一定要粉蠟筆,其他油性的還不行

那時已快11點了,只好衝去家樂福買

上週三小孩參加完朗讀比賽已九點多

回到家他才剛要寫作業

他才跟我說明天要帶棉花.色紙.膠水

我心裡一想:家裡沒有棉花,色紙好像也被他用完了

膠水好像在學校還有

我問他:你上次不是有帶膠水去嗎?

他說:會漏,老師叫他丟掉了

我問:這些東西沒帶有關係嗎?

他說:上次有人沒帶粉蠟筆,都跟別人借

他是沒說會被罵啦~

但還是衝去藥房買棉花再去家樂福買色紙及膠水

幸好藥局還沒打烊....

唉~~~不知該怎麼說才好

mint
mint 2010-03-22 13:29:41 #23F

版媽,我再同意你不過了~~點頭如倒蒜中

學童聯絡簿,真得是考驗家長應變能力! +10000000000

adsnew
智慧導航中
像姊姊的媽 ♪ 2010-03-22 13:49:29 #24F

可是我覺得....

準備這些東西好有趣哦!!

上述的這些東西

我只有蟋蟀交不出來吧

Evient
Evient 2010-03-22 13:54:20 #25F

好可怕,還好我們高中沒有聯絡簿

而且大概都是叫學生寫寫習作、考卷

準備考試之類的

不過等我小孩上國小

恐怕也是要面對這種問題 ><

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-03-22 13:55:15 #26F

哈...

我也曾碰過~根本就是家長的作業

我有寫在聯絡本上:麻煩老師提早幾天或一星期通知帶東西,免得來不及準備...,後來老師就有提早吩咐小孩作準備。

yaya 3
yaya 3 2010-03-22 14:03:32 #27F

我記得以前老師都會提早一星期說

然後前兩天再提醒

不過現在小孩怎嚜都要準備一些奇怪的東西啊

"甄"愛"子丹" 2010-03-22 14:32:42 #28F

我女兒現在是念中班

只要她一回家

我就會把聯絡簿拿出來看

(聯絡簿一星期發一次)

功課帶裡的東西我也會全部檢查看過一次

心裡有底

晚上有甚麼功課

明天需要帶甚麼

妮可媽咪
妮可媽咪 2010-03-22 18:19:57 #29F

原來還有板媽更慘的 家庭聯絡簿是降低生育率的元凶_29F_img_1

妮可媽咪
妮可媽咪 2010-03-23 14:13:28 #30F

家庭聯絡簿是降低生育率的元凶_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走