pink正妹
愛彤 2010-03-22 00:11:01 版主 232

餵母乳3周了

請問媽媽們餵母乳的飲食要注意哪些?

1.有哪些食物可以吃 ,有哪些不可以?

2.有什麼可以快數追奶?

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-22 06:11:48 #1F

1.基本上大家是說人蔘..綠韭菜...麥牙...怕退奶.

可是人蔘我有碰到 沒事情 因為不可能吃一次就退奶了 是要大量吃 每天吃

我現在餵母奶已經11個月了..還是源源不決

至於飲食只要餓了就吃 渴了就喝..因為我個人是餵母奶餓的很快..湯湯水水盡量多喝...刺激食物別碰..我有喝紅茶 綠茶小朋友沒事情

上禮拜偷喝一杯星巴克咖啡 小朋友也沒事情 正常睡

2..追奶不二法門 就是餵 盡量親餵 ..如無法親餵 也一定要排空..

還有睡眠充足 壓力別太大

對了 如果你之後是全職媽媽 盡量親餵吧 比較輕鬆

小燕麻麻
小燕麻麻 2010-03-22 07:53:01 #2F

TO:方霓媽咪

綠茶紅茶可每天喝嗎

妞妞 2
妞妞 2 2010-03-22 11:43:02 #3F

我目前餵了8個月

我什麼都吃,不忌口

人參,9菜不吃而已

茶我每天一杯 (因為太愛喝了,戒不掉)

寶寶一樣很健康喔!

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-03-22 11:51:31 #4F

只要BB常吸

妳的ㄋㄟㄋㄟ會源源不絕

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-22 14:53:14 #5F

小燕麻麻

我每天喝 一天喝2瓶 純喫茶系類 或是50嵐 目前都OK

小燕麻麻
小燕麻麻 2010-03-22 15:22:09 #6F

謝謝 母乳飲食_6F_img_1

呵呵

QQ古錐
QQ古錐 2010-03-22 17:11:44 #7F

基本上 人參 韭菜不要吃

我個人經驗是油炸品少吃 過年期間我油炸吃太多 水又喝不夠

奶量就減少很多

還好後來有追奶回來

追奶最快方法就是親餵

飲食我個人是喝魚湯有效

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招